Adobe Flash (SWF)

Le format de fichier Macromedia Flash permet de créer et d’afficher des images vectorielles et des animations. Les fichiers Macromedia Flash sont extrêmement compacts et de grande qualité, ce qui les rend particulièrement adaptés à une utilisation sur le Web.

Avant d’enregistrer un fichier au format Adobe Flash, il est possible de déterminer si le fichier risque de poser des problèmes d’exportation. Vous pouvez vérifier le fichier en cours et afficher un résumé des erreurs et des problèmes potentiels, ainsi qu’une suggestion permettant de résoudre le problème.

Pour exporter un fichier Adobe Flash Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez SWF - Adobe Flash dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Dans la boîte de dialogue Exportation au format Flash, sélectionnez des valeurs dans les zones suivantes :
Compression JPG : permet de définir l’importance de la compression utilisée pour les fichiers JPEG.
Résolution (en ppp) : permet de définir la résolution de l’image.
Lissage : permet d’atténuer les différences entre les pixels adjacents.
7.

Cochez l’une des options suivantes dans la zone Taille du périmètre de sélection :
Page : le périmètre de sélection englobe l’intégralité de la page.
Objets : le périmètre de sélection englobe uniquement les objets du fichier.
8.

Dans la zone Optimisation, cochez l'une des cases suivantes :
Convertir les contours en pointillés  : convertit les contours en pointillés en lignes unies.
Arrondir les fins de lignes et les angles : arrondit les angles et les fins de lignes et de courbes.
Utiliser les étapes de dégradé par défaut : permet d’utiliser le nombre d’étapes par défaut dans les surfaces dégradées.
Vous pouvez enregistrer les paramètres de la boîte de dialogue Exportation au format Flash comme présélection. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter une présélection , puis saisissez un nom dans la zone Nom du paramètre.
Pour prévisualiser un fichier Adobe Flash dans un navigateur, vous devez installer le module Adobe Flash Player sur votre ordinateur.
Pour afficher le résumé des problèmes affectant un fichier Adobe Flash Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez SWF - Adobe Flash dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Dans la boîte de dialogue Exportation au format Flash, cliquez sur l’onglet Problèmes.
7.

Cliquez sur une erreur ou un avertissement de la liste d’erreurs pour afficher les détails et les suggestions permettant de résoudre le problème.
Pour ignorer certains problèmes, cliquez sur Paramètres, puis désactivez les cases correspondant à ces problèmes.
Le titre de l’onglet Problèmes indique le nombre de problèmes détectés. L’icône présente dans le titre de l’onglet change également en fonction de la gravité des problèmes identifiés.
Notes techniques sur le format Adobe Flash (SWF) Retour Au Début

Il est impossible d’importer des fichiers Adobe Flash (SWF) dans Corel DESIGNER.