Application d’effets spéciaux à des images bitmap

Il est possible d’appliquer de nombreux effets spéciaux aux images bitmap, notamment des effets tridimensionnels (3D) et artistiques.

Catégorie d’effets spéciaux
Description
Effets 3D
Permet de créer une illusion de profondeur. Ces effets comprennent Estampage, Recourbement de page et Perspective.
Coups de pinceau artistiques
Permet d’appliquer des techniques de peinture à la main. Ces effets comprennent Crayons de couleurs, Impressionnisme, Pastels, Aquarelle et Stylo et encre.
Flou
Permet de rendre l’image floue en simulant le mouvement, l’effet de tacheture ou la modification progressive. Ces effets comprennent Flou gaussien, Flou de mouvement et Zoom.
Caméra
Permet de simuler l’effet produit par un objectif de diffusion
Transformation de couleur
Permet de créer des illusions photographiques par la diminution ou le remplacement de couleurs. Ces effets comprennent Trames simili, Psychédélique et Solarisation.
Projection
Permet d’accentuer et de mettre en évidence les bords d’une image. Ces effets comprennent Détection des bords et Vectorisation du contour.
Créatifs
Permet d’appliquer un grand choix de textures et de formes à une image. Ces effets comprennent Tissus, Brique de verre, Cristallisation, Vortex et Vitrail.
Déformation
Permet de déformer les surfaces d’une image. Ces effets comprennent Ondulations, Blocs, Tourbillon et Mosaïque.
Bruit
Permet de choisir la granulosité d’une image. Ces effets comprennent Ajout de bruit, Suppression du moiré et Suppression du bruit.
Accentuation
Permet d’ajouter un effet d’accentuation pour améliorer la netteté et accentuer les bords. Ces effets comprennent Flou adaptatif, Passe-haut et Masquage flou.
Filtres optionnels
Permet d’appliquer des effets à des images bitmap dans Corel DESIGNER à partir d’un filtre provenant d’un fabricant tiers. Les filtres optionnels installés apparaissent dans la partie inférieure du menu Images bitmap.

Si vous ajoutez de filtres optionnels à Corel DESIGNER, vous obtenez des effets et fonctions supplémentaires à utiliser lorsque vous modifiez des images. Vous pouvez ajouter des filtres optionnels et les retirer lorsque vous ne les utilisez plus.

Corel DESIGNER agrandit automatiquement l’image bitmap afin d’appliquer un effet spécial à toute l’image. Vous pouvez désactiver l’agrandissement automatique et définir manuellement les dimensions de l’image bitmap agrandie.

Pour appliquer un effet spécial Retour Au Début
1.

Sélectionnez une image bitmap.
2.

Cliquez sur Images bitmap, sélectionnez un type d’effet spécial, puis cliquez sur un effet.
3.

Réglez les paramètres de l’effet spécial.
Pour ajouter un filtre optionnel Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur l’option Espace de travail puis une fois sur l’option Filtres.
3.

Cliquez sur Ajouter.
4.

Choisissez un dossier contenant un effet optionnel.
Pour supprimer un filtre optionnel, faites-le glisser sur un dossier de filtre dans la liste Dossiers des filtres optionnels, puis cliquez sur Supprimer.
Pour agrandir manuellement une image bitmap Retour Au Début
1.

Sélectionnez une image bitmap.
2.

Cliquez sur Images bitmap Agrandir le bitmap Agrandissement manuel.
3.

Suivez les instructions suivantes pour les champs Largeur et Hauteur :
Dans le champ Augmenter à, saisissez le nombre de pixels de l’image bitmap agrandie.
Dans le champ Augmenter de , saisissez le pourcentage d’agrandissement de l’image bitmap originale.
4.

Pour agrandir l’image bitmap de manière proportionnelle, cochez la case Conserver les proportions.
Pour agrandir l’image bitmap automatiquement afin qu’elle couvre la page entière, cliquez sur Images bitmap Agrandir le bitmap Agrandissement automatique.