Application de styles et de jeux de styles

Lorsque vous appliquez un style ou un jeu de styles à un objet, celui-ci hérite uniquement des attributs définis par le style ou par le jeu de styles. Par exemple, si vous appliquez un style de contour, le contour de l’objet sera modifié mais les autres attributs garderont leurs valeurs respectives.

Vous pouvez appliquer des styles et des jeux de styles grâce aux menus fixes Styles d’objet et Propriétés d’objet.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, les attributs définis par un style apparaissent avec un indicateur de source vert comportant une ligne verticale en son milieu . (L’indicateur de source est le petit carré en regard du nom d’attribut.) Si aucun style n’est appliqué, l’indicateur de source est vide . Si un attribut du style appliqué a été remplacé, l’indicateur de source est orange et comporte une ligne horizontale en son milieu .

Pour appliquer un style ou un jeu de styles à un objet Retour Au Début
1.

À l’aide de l’outil Sélecteur , sélectionnez un objet.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
3.

Dans le menu fixe Styles d’objet, sélectionnez un style ou un jeu de styles, puis cliquez sur le bouton Appliquer à la sélection.
Vous pouvez aussi appliquer un style en cliquant sur un indicateur de source en regard d’une propriété de l’objet (contour, surface, paragraphe ou encadré) dans le menu fixe Propriétés d’objet, puis en sélectionnant un style dans la liste.
Pour appliquer un style ou un jeu de styles à un objet sélectionné, vous pouvez aussi utiliser l’une des méthodes suivantes :

Dans le menu fixe Styles d’objet, cliquez deux fois sur un style ou sur un jeu de styles.

Cliquez droit sur l'objet, sélectionnez Styles d’objet, puis Appliquer le style, et sélectionnez un style ou un jeu de styles dans la liste.

Dans le menu fixe Styles d’objet, cliquez sur un style ou sur un jeu de styles avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Appliquer le style ou Appliquer le jeu de styles.

Dans le menu fixe Styles d’objet, sélectionnez un style ou un jeu de styles, puis faites-le glisser vers l’objet.