Application de surfaces uniformes

Il est possible d’appliquer une surface uniforme à des objets. Les surfaces uniformes sont des couleurs unies à choisir ou à créer à l’aide de modèles colorimétriques ou de palettes de couleurs. Pour plus d’informations sur la création de couleurs, reportez-vous à la section Utilisation des couleurs.

Pour appliquer une surface uniforme Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet.
2.

Cliquez sur une couleur dans la palette de couleurs.
Si vous souhaitez mélanger des couleurs dans une surface uniforme, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur une autre couleur de la palette.
Vous pouvez également choisir d’appliquer une surface uniforme en cliquant sur

Bouton Surface uniforme de la section Surface du menu fixe Propriétés d’objet

l'outil interactif Surface de la boîte à outils, puis l'outil Surface dégradée , et en choisissant Surface uniforme dans la zone de liste Type de surface de la barre de propriétés.