Sauvegarde et récupération de fichiers

Corel DESIGNER peut enregistrer automatiquement des copies de sauvegarde de vos dessins et vous inviter à les récupérer dans l’éventualité d’une erreur de système.

La fonction de sauvegarde automatique enregistre les dessins que vous avez ouverts et modifiés. Au cours d’une session de travail sous Corel DESIGNER, vous pouvez définir les intervalles de sauvegarde automatique des fichiers et indiquer l’emplacement de sauvegarde dans le dossier temporaire (emplacement par défaut) ou dans un dossier spécifié.

Lors du redémarrage de Corel DESIGNER, il vous sera possible de récupérer les fichiers de sauvegarde placés dans le dossier temporaire ou dans le dossier sélectionné après une erreur système. Si vous choisissez de ne pas récupérer le fichier de sauvegarde, ce dernier est automatiquement effacé lorsque vous quittez le programme.

Pour définir des paramètres de sauvegarde automatique Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories Espace de travail, cliquez sur Enregistrer.
3.

Cochez la case Sauvegarde automatique toutes les, puis entrez une valeur dans la zone de liste minute(s).
4.

Dans la zone Toujours sauvegarder dans, activez l’une des options suivantes :
Dossier temporaire de l’utilisateur : permet d’enregistrer un fichier de sauvegarde automatique dans le dossier temporaire.
Dossier sélectionné : permet de spécifier le dossier de destination d’un fichier de sauvegarde automatique.

Vous pouvez également

Créer un fichier de sauvegarde à chaque enregistrement
Cochez la case Sauvegarde à l’enregistrement.
Désactiver la fonction de sauvegarde automatique
Choisissez Aucune dans la zone de liste minute(s).

Les fichiers de sauvegarde automatique sont appelés SauvegardeAuto-de- nomdufichier. Vous pouvez les stocker dans le dossier de votre choix. Les fichiers de sauvegarde sont créés lorsque vous enregistrez un dessin. Ils sont appelés Sauvegarde_de_nomdufichier. Ils sont toujours stockés dans le même dossier que le dessin d’origine.
Tous les fichiers, ouverts ou modifiés, d’un format de fichier autre que le format Corel DESIGNER (DES) sont sauvegardés en tant que fichiers Corel DESIGNER.
Pour annuler la création d’un fichier de sauvegarde automatique, appuyez sur la touche Échap lors de l’enregistrement d’un fichier.
Pour récupérer un fichier de sauvegarde Retour Au Début
1.

Redémarrez Corel DESIGNER.
2.

Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Récupération de fichier qui s’affiche.
Cette boîte de dialogue s’affiche au démarrage après une erreur système.
3.

Enregistrez et renommez le fichier dans le dossier sélectionné.
Les fichiers récupérés sont appelés GraphicsX.des, X correspondant au numéro d’incrémentation.
Si vous cliquez sur Annuler, Corel DESIGNER ne tiendra pas compte du fichier de sauvegarde et le supprimera lorsque vous quitterez le programme.