Parcourir et rechercher un contenu

Du menu fixe de Corel CONNECT, vous pouvez parcourir du contenu ou en rechercher à l’aide de mots-clés.

Vous pouvez parcourir et rechercher un contenu dans un ou plusieurs emplacements sur votre ordinateur ou réseau local, mais également en ligne. Vous pouvez également accéder au contenu affiché précédemment.

Recherche de contenu

Vous pouvez effecteur une recherche par nom, catégorie (par exemple, des images clipart, des photos ou des polices) ou informations de référence (par exemple, des repères ou des remarques) associés à un fichier. Lorsque vous saisissez un terme dans la zone Recherche et adresse et que vous lancez une recherche, tous les fichiers correspondants s’affichent en miniatures dans le volet d’affichage. Par exemple, si vous saisissez le mot fleur, l’application filtre automatiquement tous les fichiers qui ne correspondent pas à votre recherche. Par conséquent, les fichiers affichés sont uniquement ceux dont le nom, la catégorie ou les repères associés contiennent le mot fleur. Vous pouvez aussi saisir des expressions ou plusieurs mots et affiner votre recherche à l’aide d’opérateurs booléens, tels que AND, NOT et OR. Par exemple, vous pouvez trouver un contenu comportant à la fois des images de fleur et de soleil en saisissant fleurs AND soleil.

Pour augmenter la vitesse de recherche d’un contenu local et améliorer les résultats, vous pouvez régler les options de Windows Search en ajoutant davantage d’emplacements à l’index.

Vous pouvez également retrouver toutes les images d’une page Web en saisissant l’adresse Web. Par exemple, si vous saisissez www.corel.com, toutes les images qui apparaissent sur le site Web de Corel s’affichent.

Affinage de la recherche

Par défaut, les résultats de la recherche incluent tout contenu pertinent, tel que des graphiques vectoriels, des images bitmap et des polices. Vous pouvez affiner les résultats de la recherche en excluant certains contenus. Par exemple, si vous recherchez des graphiques, vous pouvez afficher uniquement les graphiques vectoriels ou les images bitmap. Si vous devez choisir une police pour votre projet, vous pouvez n’afficher que les polices.

Vous pouvez élargir la portée de votre recherche tout comme l’annuler à tout moment.

Pour parcourir un contenu Retour Au Début

Cliquez sur un emplacement dans l’un des volets suivants :
Bibliothèques : vous permet de parcourir un contenu en ligne et local
Dossiers favoris : vous permet de parcourir vos emplacements favoris
Dossiers : vous permet de parcourir la structure de dossier disponible sur l’ordinateur

Vous pouvez également

Indiquer l’emplacement dans lequel vous souhaitez rechercher du contenu
Saisissez ou collez un chemin dans la zone Recherche et adresse, puis appuyez sur la touche Entrée.
La barre Recherche et adresse conserve uniquement le suivi des emplacements que vous saisissez manuellement. Pour supprimer tous les emplacements, cliquez sur la flèche déroulante, puis sur Effacer la liste.

Vous ne pouvez parcourir que les contenus d’un dossier à la fois.
Pour rechercher un contenu Retour Au Début
1.

Cliquez sur un emplacement dans l’un des volets suivants :
Bibliothèques : vous permet de rechercher un contenu en ligne ou local, mais également un contenu sur un CD ou un DVD
Dossiers favoris : vous permet de rechercher un contenu dans vos emplacements favoris
Dossiers : vous permet de rechercher un contenu dans la structure de dossier disponible sur l’ordinateur
2.

Saisissez un ou plusieurs mots dans la zone Recherche et adresse, puis appuyez sur Entrée.
Les fichiers correspondant aux termes recherchés apparaissent dans le volet d’affichage.
Pour rechercher une expression, entourez-la de guillemets.

Vous pouvez également

Rechercher un contenu dans plusieurs emplacements
Cochez les cases des bibliothèques et des dossiers dans lesquels vous souhaitez effectuer une recherche, puis cliquez sur le bouton Actualiser .
Afficher ou masquer les résultats correspondant à un emplacement
Dans le volet d’affichage, cliquez sur la flèche Afficher/Masquer située à droite de l’emplacement.
Définir le nombre de résultats de recherche en ligne à afficher
Cliquez sur un fournisseur de contenu en ligne dans le volet Bibliothèques, puis saisissez un nombre dans la zone Résultats de la recherche dans la liste. Ce nombre détermine le nombre initial de résultats de la recherche qui s’affiche dans le volet d’affichage et le nombre de résultats supplémentaires qui s’affiche chaque fois que vous cliquez sur Plus de résultats de.
Affiner une recherche à l’aide d’opérateurs booléens
Saisissez l’un des opérateurs booléens suivants entre les termes à rechercher :
AND : vous permet de rechercher un contenu comportant tous les termes de recherche dans la zone Recherche et adresse. Vous pouvez également utiliser le signe plus (+) à la place de l’opérateur AND.
NOT : vous permet d’exclure un contenu ne comportant pas le terme de recherche qui se trouve après l’opérateur NOT. Vous pouvez également utiliser le signe plus (-) à la place de l’opérateur NOT.
OR : vous permet de rechercher un contenu comportant au moins l’un des termes à rechercher
Modifier les options de Windows Search
Dans le volet d’affichage, cliquez sur Configurer Windows Search.

En cliquant sur la flèche Afficher/Masquer (1) vous pouvez afficher ou masquer les résultats de la recherche pour un emplacement spécifique.

Lorsque vous recherchez du contenu en ligne, les résultats de la recherche incluent uniquement les fichiers vectoriels et les images bitmap.
Pour parcourir le dossier dans lequel est stocké un fichier ou pour accéder à la page Web source d’une image, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier, puis cliquez sur Ouvrir à l’emplacement de la source.
Pour rechercher toutes les images sur une page Web Retour Au Début

Saisissez une adresse Web (par exemple, www.corel.com) dans la zone Recherche et adresse.
Pour affiner la recherche Retour Au Début

Dans la barre d’outils Filtre, cliquez sur l’un des boutons suivants :
Dossiers  : permet de masquer ou d’afficher les dossiers dans les dossiers sélectionnés
Vecteurs  : permet de masquer ou d’afficher les graphiques vectoriels pris en charge par la suite
Images bitmap  : permet de masquer ou d’afficher les images bitmap prises en charge par la suite
Polices  : permet de masquer ou d’afficher des polices TrueType (TTF), OpenType (OTF) et PostScript (PFB et PFM)
Autre  : permet de masquer ou d’afficher les formats de fichier pris en charge par la suite
Si le bouton apparaît comme sélectionné, cela signifie que la catégorie est incluse dans les résultats de la recherche.
Pour accéder au contenu affiché précédemment Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Précédent ou le bouton Suivant .
Vous pouvez également revenir aux résultats de recherche précédents en appuyant sur la touche Retour arrière.
Vous pouvez également accéder au contenu précédemment affiché en cliquant sur la flèche déroulante de la barre Recherche et adresse. Choisissez ensuite un emplacement dans la liste. La barre Recherche et adresse conserve uniquement le suivi des emplacements que vous saisissez manuellement.
Pour arrêter une recherche Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Annuler la recherche .