Modification de la casse du texte

Corel DESIGNER vous permet de modifier la casse d’un texte courant ou d’un texte artistique. Par exemple, vous pouvez appliquer des petites majuscules aux acronymes de manière à les harmoniser avec le texte. Si vous appliquez la mise en majuscules par défaut, le texte se démarque trop et gêne la lisibilité. Dans l’exemple suivant, l’adjectif « précises » est affiché avec une mise en majuscule par défaut et en petites majuscules.

Majuscules par défaut
Petites majuscules
Le cours commence à 9 h 00 PRÉCISES en salle 132.
Le cours commence à 9 h 00 précises en salle 132.

Vous pouvez contrôler la casse des mots, des phrases ou des paragraphes dans le texte sélectionné. Par exemple, vous pouvez appliquer la casse Première Lettre Majuscule pour mettre la première lettre de chaque mot en majuscule. Cette technique de formatage peut servir dans des en-têtes, comme les titres de livres ou de chapitres.

Vous pouvez automatiquement convertir la casse du texte en minuscules ou en majuscules sans supprimer ni resaisir de lettres. Par exemple, si vous avez accidentellement appuyé sur la touche Verr Maj et saisi du texte en majuscules, vous pouvez le convertir en minuscules sans avoir à le resaisir.

Pour modifier la casse du texte Retour Au Début
1.

Sélectionnez un caractère ou un bloc de texte grâce à l’outil Texte .
Si le menu fixe Gestionnaire de propriétés n'est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
2.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés , cliquez sur le bouton Caractère pour afficher les options qui se rattachent au caractère.
3.

Dans la zone Caractère du menu fixe Gestionnaire de propriétés , cliquez sur le bouton Majuscules, puis cliquez sur l'une des options suivantes :
Aucune : désactive toutes les fonctionnalités de la liste
Tout en majuscules : remplace toutes les lettres en minuscule par leur équivalent en majuscule
Caractères de titrage : applique la version OpenType de la fonctionnalité si celle-ci est prise en charge par la police
Petites majuscules (auto) : applique la version OpenType de la fonctionnalité si celle-ci est prise en charge par la police
Tout en petites majuscules : remplace les caractères par une version réduite de leur équivalent en majuscules
Petites majuscules à partir de majuscules : applique la version OpenType de la fonctionnalité si celle-ci est prise en charge par la police
Petites majuscules (synthétisées) : applique une version synthétisée des petites majuscules, similaire à celle des versions précédentes de Corel DESIGNER
Si vous choisissez une police non-OpenType prenant en charge les styles de majuscules, Corel DESIGNER fournit une version synthétisée des styles Petites majuscules et Tout en petites majuscules.
Certaines polices OpenType pourraient sembler offrir certaines caractéristiques qui ne sont pas prises en charge.
Vous pouvez aussi modifier la casse du texte en sélectionnant un caractère ou un bloc de texte, en cliquant sur Texte Changer la casse, puis en activant une option dans la boîte de dialogue Changer la casse.