Modification de la position et de l’angle des caractères

Vous pouvez modifier l’aspect du texte en déplaçant les caractères horizontalement ou verticalement, ce qui change la position des caractères sélectionnés par rapport aux caractères adjacents.

Vous pouvez aussi faire pivoter les caractères en définissant un angle de rotation.

Plusieurs exemples de texte ayant subi des rotations

Pour décaler un caractère Retour Au Début
1.

Sélectionnez un caractère ou un bloc de texte grâce à l’outil Texte .
Si le menu fixe Gestionnaire de propriétés n'est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
2.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton Caractère pour afficher les options qui se rattachent au caractère.
3.

Dans la zone Caractère du menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton-flèche situé en bas de la zone Caractère pour afficher des options supplémentaires.
4.

Effectuez une ou plusieurs des tâches répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Pour
Procédez comme suit
Décaler des caractères horizontalement
Saisissez une valeur dans la zone Décalage horizontal des caractères.
Décaler des caractères verticalement
Saisissez une valeur dans la zone Décalage vertical des caractères.

Pour faire pivoter un caractère Retour Au Début
1.

Sélectionnez un caractère ou un bloc de texte grâce à l’outil Texte .
Si le menu fixe Gestionnaire de propriétés n'est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
2.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton Caractère pour afficher les options qui se rattachent au caractère.
3.

Dans la zone Caractère du menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton-flèche situé en bas de la zone Caractère pour afficher des options supplémentaires.

Saisissez une valeur dans la zone Angle des caractères.