Modification de la couleur du texte

Vous pouvez modifier rapidement la couleur de la surface et du contour du texte. Vous pouvez modifier la couleur de la surface, du contour et de l’arrière-plan du texte. Vous pouvez modifier la couleur des caractères individuels, d’un bloc de texte ou de tous les caractères d’un objet texte.

De gauche à droite : La couleur d’arrière-plan est appliquée au texte artistique, au texte courant et à des caractères sélectionnés.

Pour modifier rapidement la couleur d’un objet texte Retour Au Début
1.

À l'aide de l'outil Sélecteur , cliquez sur un objet texte pour le sélectionner.
2.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Pour remplir les caractères d’un objet texte avec une couleur
Cliquez sur n'importe quel échantillon de couleur de la palette de couleurs par défaut ou faites glisser un échantillon de couleur vers l'objet texte.
Pour appliquer une couleur de contour à tous les caractères d’un objet texte
Cliquez droit sur n’importe quel échantillon de couleur sur la palette de couleurs par défaut ou faites glisser un échantillon de couleur vers la bordure d'un caractère de l'objet texte.

Pour changer la couleur d’une sélection de texte Retour Au Début
1.

Sélectionnez un caractère ou un bloc de texte grâce à l’outil Texte .
Si le menu fixe Gestionnaire de propriétés n'est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
2.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés , cliquez sur le bouton Caractère pour afficher les options qui se rattachent au caractère.
3.

Dans la zone Caractère du menu fixe Gestionnaire de propriétés , effectuez une ou plusieurs des tâches répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Pour
Procédez comme suit
Choisir une couleur de surface
Dans la zone Couleur du texte, cliquez sur le bouton Type de surface, choisissez une surface, cliquez sur le sélecteur Couleur du texte , puis cliquez sur une couleur.
Modifier les paramètres de surface
Dans la zone Couleur de texte, cliquez sur le bouton Paramètres de surface , puis modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue.
Choisir une couleur de surface d’arrière-plan
Dans la zone Couleur du texte, cliquez sur le bouton Type de surface, choisissez une surface, cliquez sur le sélecteur Couleur du texte , puis cliquez sur une couleur.
Modifier les paramètres de surface d’arrière-plan
Dans la zone Couleur d’arrière-plan du texte, cliquez sur le bouton Paramètres de surface, puis modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue.
Choisir une épaisseur de contour
Dans la zone Couleur de contour du texte, cliquez sur le bouton Épaisseur de contour et choisissez une option dans la liste.
Choisir une couleur de contour
Dans la zone Couleur de contour du texte, cliquez sur le sélecteur Couleur de contour, puis cliquez sur une couleur.
Modifier les paramètres de contour de ligne
Dans la zone Couleur de contour du texte, cliquez sur le bouton Paramètres de contour , puis modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue Plume de contour.

Pour ajouter une couleur d’arrière-plan au texte Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Ajoutez une couleur d’arrière-plan au texte courant ou artistique
Sélectionnez le texte à l’aide de l’outil Sélecteur . Ouvrez le sélecteur de couleur d’arrière-plan de zone de texte de la barre de propriétés, puis cliquez sur une couleur.
Ajoutez une couleur d’arrière-plan aux caractères spécifiques
Sélectionnez le texte à l’aide de l’outil Sélecteur . Ouvrez le sélecteur de couleur d’arrière-plan de zone de texte de la barre de propriétés, puis cliquez sur une couleur.

Vous pouvez également ajouter une couleur d’arrière-plan au texte en utilisant les contrôles de couleur d'arrière-plan dans la zone Caractère du menu fixe Gestionnaire de propriétés. Pour accéder au menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.