Choix d’un fond de page

Vous pouvez choisir la couleur et le type de fond d’un dessin. Par exemple, pour obtenir un fond uniforme, vous pouvez utiliser une couleur unie. Pour obtenir un fond plus complexe ou plus dynamique, vous pouvez utiliser des images bitmap.

Si vous choisissez une image bitmap en guise de fond, elle est par défaut incorporée au dessin (option recommandée). Vous pouvez toutefois lier l’image bitmap au dessin, de sorte que si vous modifiez ultérieurement l’image source, la modification soit automatiquement répercutée dans le dessin. Si vous envoyez un dessin avec une image liée, vous devez également faire parvenir à votre correspondant l’image liée.

Vous pouvez imprimer et exporter une image bitmap de fond ou, afin d’économiser les ressources de votre ordinateur, exporter et imprimer un dessin sans son image bitmap de fond.

Lorsqu’un fond n’est plus nécessaire, vous pouvez le supprimer.

Pour utiliser une couleur unie en tant que fond Retour Au Début
1.

Cliquez sur Présentation Fond de page.
2.

Activez l’option Uni.
3.

Ouvrez le sélecteur et cliquez sur une couleur.
Lors de l’exportation de fichiers au format bitmap, la couleur de l’arrière-plan est utilisée pour l’anticrénelage des bords. Si les images bitmap sont de forme irrégulière et destinées à être placées sur un fond autre que blanc, il est recommandé de sélectionner une couleur d’arrière-plan de page assortie aux images. Par exemple, si vous envisagez de placer l’image bitmap exportée sur un fond bleu, vous pouvez choisir une couleur bleue similaire comme arrière- plan de la page.
Pour utiliser une image bitmap en tant que fond Retour Au Début
1.

Cliquez sur Présentation Fond de page.
2.

Activez l’option Image bitmap.
3.

Cliquez sur Parcourir.
4.

Recherchez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
5.

Cliquez deux fois sur le nom du fichier.
6.

Dans la boîte de dialogue Options, activez l’une des options suivantes :
Lié : permet de lier l’image bitmap au dessin de façon à ce que les modifications apportées au fichier source soient répercutées sur l’image bitmap utilisée comme fond.
Incorporé : permet d’incorporer l’image bitmap dans le dessin de façon que les modifications apportées au fichier source ne soient pas répercutées sur l’image bitmap servant de fond.
Pour imprimer et exporter le fond avec les dessins, cochez la case Imprimer et exporter le fond.
7.

Activez l’une des options suivantes :
Taille par défaut  : permet d’utiliser la taille en cours de l’image bitmap.
Taille personnalisée : permet de définir les dimensions de l’image bitmap en saisissant des valeurs dans les zones H et V.
Pour définir des valeurs de hauteur et de largeur non proportionnelles, désactivez la case Conserver les proportions.
Si l’image bitmap est plus petite que la page de dessin, elle apparaît en mosaïque sur la page. Si elle est plus grande, elle est recadrée pour contenir sur la page.
Une image bitmap de fond n’est pas un objet et n’est pas modifiable.
Pour supprimer un fond Retour Au Début

Cliquez sur Présentation Fond de page.

Activez l’option Aucun fond.