Sélection de paramètres de conversion des couleurs

Lorsque vous choisissez des profils de couleur, Microsoft Image Color Management (ICM) utilise le module de gestion des couleurs (CMM, Color Management Module) par défaut pour que les couleurs soient les plus proches possible d’un périphérique à l’autre. Les modules de gestion des couleurs sont également appelés « moteurs de couleur ».

Sous Windows Vista, vous pouvez également utiliser le module de gestion des couleurs WCS (Windows Color System). Par ailleurs, vous pouvez utiliser le module de gestion des couleurs Adobe s’il est installé sur votre ordinateur. Pour télécharger et installer le CMM Adobe, visitez le site web d'Adobe.

Gestion des couleurs de niveaux de gris ou noires pures

Vous pouvez conserver le noir pur dans l’espace couleur cible lors d’une conversion de couleurs. Par exemple, si vous convertissez un document RVB en un espace couleur CMJN, vous pouvez mapper le noir RVB pur (R = 0, V = 0, B = 0) avec des noirs CMJN purs (N = 100). Cette option est recommandée pour des documents de niveaux de gris ou des documents qui contiennent essentiellement du texte. Notez que la conservation du noir pur lors de la conversion des couleurs peut permettre de créer des bords unis de couleur noire dans les effets et les surfaces de dégradé qui contiennent du noir.

Par défaut, les couleurs de niveaux de gris sont converties en composante noire (N) CMJN. Grâce à processus, toutes les couleurs de niveaux de gris sont imprimées avec des nuances de noir. En outre, aucune encre de couleur cyan, magenta ou jaune n’est gaspillée lors de l’impression.

Pour sélectionner des paramètres de conversion des couleurs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Gestion des couleurs Paramètres par défaut.
2.

Dans la zone Paramètres de conversion des couleurs, sélectionnez un moteur de couleur dans la zone de liste Moteur de couleur.

Vous pouvez également
Procédez comme suit
Conserver le noir pur de l’espace couleur source dans l’espace couleur cible
Cochez la case Conserver le noir pur.
Mapper des couleurs de niveaux de gris avec du noir CMJN lors de la conversion
Cochez la case Mapper le gris en CMJN.