Combinaison d’objets

La combinaison de deux objets ou plus permet de créer un objet unique avec les mêmes attributs de surface et de contour. Cette fonction permet souvent de créer des objets avec des trous.

Combinaison d’objets

Il est possible de combiner des rectangles, des ellipses, des polygones, des étoiles, des spirales, des graphiques ou du texte afin de les convertir en un objet courbe unique. Pour modifier les attributs d’un objet combiné à partir d’objets distincts, vous pouvez le scinder. Il est également possible d’extraire une section d’un objet combiné afin de créer deux objets distincts. Pour créer un objet unique, vous pouvez également souder deux ou plusieurs objets. Pour plus d’informations sur la soudure d’objets, reportez-vous à la section Soudure et intersection d’objets.

Pour combiner des objets Retour Au Début
1.

Sélectionnez les objets.
2.

Cliquez sur Disposition Combiner.
Les objets texte combinés se transforment en blocs de texte plus grands.
Pour scinder un objet combiné Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet combiné.
2.

Cliquez sur Disposition Scinder courbe.
Lorsque vous éclatez un objet combiné contenant du texte artistique, le texte se divise d’abord en lignes, puis en mots. Le texte courant se divise en plusieurs paragraphes.
Pour extraire une section d’un objet combiné Retour Au Début
1.

Sélectionnez un segment, un nud ou un groupe de nuds dans un objet combiné à l’aide de l’outil Forme .
2.

Cliquez sur le bouton Extraire une section de la barre de propriétés.
Le bouton Extraire section est disponible seulement si vous sélectionnez les points nodaux depuis une seule section. Si vous sélectionnez des points nodaux depuis plusieurs sections, l’outil sera désactivé.
Une fois la section extraite, ses propriétés de surface et de contour sont supprimées de l’objet combiné.