Importation de modèles 3D

Corel DESIGNER vous permet d’ajouter à vos illustrations des modèles 3D sous forme d’images 2D. Avant d'importer u graphique dans Corel DESIGNER, vous devez l'ouvrir avec XVL Studio 3D Corel Edition. Après avoir ouvert l'image 3D, vous pouvez la prévisualiser de différents angles. Par exemple, vous pouvez spécifier des vues projetées en parallèle ou en perspective. Vous pouvez aussi changer la position, l'orientation et la taille d'un modèle 3D, et créer des sections transversales. Lorsque vous êtes satisfait de la vue du modèle 3D dans XVL Studio 3D Corel Edition, vous pouvez l’importer sous forme d’image 2D dans le dessin actif ou l’enregistrer à des fins ultérieures.

XVL Studio 3D Corel Edition vous permet d'importer les fichiers enregistrés dans les formats 3D suivants :

AutoCAD (DWG et DXF)

3ds Max (3DS)

VRML

Universal 3D (U3D)

Si vous voulez exploitez d'autres formats de fichiers, vous pouvez passer à XVL Studio 3D CAD Corel Edition, qui prend en charge les formats de fichiers CAO 3D, notamment CATIA, SolidWorks, Autodesk Inventor et NX. Cette application supporte également les formats de fichiers d’échange CAO 3D comme JT, IGES, STEP, SAT et Parasolid.

Pour une liste détaillée des formats de fichiers CAO 3D que prend en charge XVL Studio 3D CAD Corel Edition, consultez la rubrique Aide dans XVL Studio 3D Corel Edition.

Pour importe un modèle 3D Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importation 3D.
Si cette commande de menu n'est disponible, vous devez installer XVL Studio 3D Corel Edition.
2.

Dans XVL Studio 3D Corel Edition, ouvrez er ajustez le modèle 3D que vous voulez importer.
3.

Cliquez sur Fichier Envoyer vers Corel DESIGNER.
Si vous voulez ajuster la taille et l'emplacement du graphique 2D, spécifiez les paramètres désirés dans la boîte de dialogue Envoyer à Corel DESIGNER.
4.

Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également

Accéder à la rubrique Aide
Dans XVL Studio 3D Corel Edition, cliquez sur Aide Aide.
Exporter un modèle 3D
Dans la boîte de dialogue Envoyer à Corel DESIGNER, cliquez sur Exporter.
Prévisualiser un modèle 3D
Dans la boîte de dialogue Envoyer à Corel DESIGNER, cliquez sur Aperçu.
Ouvrir en 2D une vue du modèle 3D dans Corel PHOTO-PAINT
Cliquez sur Fichier Envoyer vers Corel PHOTO-PAINT.