Copie d’effets, de transformations et de propriétés d’objets

Vous pouvez copier des propriétés d’objet, telles que le contour, la surface et les propriétés de texte, d’un objet à l’autre. Vous pouvez copier les transformations appliquées à un objet, telles que le dimensionnement, la rotation et le positionnement, ainsi que les effets associés à cet objet.

Pour copier des propriétés d’un objet à l’autre Retour Au Début
1.

Cliquez sur le bouton outils Pipette, puis sur l’outil Pipette d’attributs .
2.

Cliquez sur le menu contextuel Propriétés de la barre de propriétés, puis cochez l'une des cases suivantes :
Contour
Surface
Texte
3.

Cliquez sur le bord de l’objet dont vous souhaitez copier les propriétés.
L’outil Pipette d’attributs bascule automatiquement en mode Appliquer les attributs de l’objet.
4.

Cliquez sur le bord de l’objet dans lequel vous souhaitez copier les propriétés.
Les options activées dans les menus contextuels Transformations et Effets de la barre de propriétés sont également appliquées lorsque vous copiez les propriétés.
Pour copier des propriétés de surface ou de contour, ou les deux la fois, vous pouvez également cliquer droit sur un objet avec l'outil Sélecteur , le faire glisser sur un autre objet, puis sélectionner Copier la surface ici, Copier le contour ici ou Copier toutes les propriétés.
Vous pouvez également copier des propriétés d’objet vers l’objet sélectionné en cliquant sur Édition Copier les propriétés à partir de, puis en cliquant sur l’objet dont vous souhaitez copier les propriétés.
Pour copier la taille, la position ou la rotation d’un objet vers un autre Retour Au Début
1.

Cliquez sur le bouton outils Pipette, puis sur l’outil Pipette d’attributs .
2.

Cliquez sur le menu contextuel Propriétés de la barre de propriétés, puis cochez l'une des cases suivantes :
Taille
Rotation
Position
3.

Cliquez sur le bord de l’objet dont vous souhaitez copier les transformations.
L’outil Pipette d’attributs bascule automatiquement en mode Appliquer les attributs de l’objet.
4.

Cliquez sur le bord de l’objet dans lequel vous souhaitez copier les transformations.
Les options Propriétés et Effets activées dans la barre de propriétés sont également appliquées lorsque vous copiez les propriétés.
Pour copier les effets d’un objet vers un autre Retour Au Début
1.

Cliquez sur le bouton outils Pipette, puis sur l’outil Pipette d’attributs .
2.

Cliquez sur Effets de la barre de propriétés, puis cochez l'une des cases suivantes :
Perspective
Enveloppe
Dégradé
Relief
Projection
Objectif
Vitrail
Ombre portée
Distorsion
3.

Cliquez sur le bord de l’objet dont vous souhaitez copier les effets.
L’outil Pipette d’attributs bascule automatiquement en mode Appliquer les attributs de l’objet.
4.

Cliquez sur le bord de l’objet dans lequel vous souhaitez copier les effets.
Les options Propriétés et Transformations activées dans la barre de propriétés sont également appliquées lorsque vous copiez les propriétés.