Corel PHOTO-PAINT (CPT)

Les fichiers enregistrés au format Corel PHOTO-PAINT (CPT) sont des images bitmap dans lesquelles les formes sont représentées sous la forme de pixels disposés de manière à constituer une image. Lorsque vous enregistrez une image au format Corel PHOTO-PAINT, les masques, les objets flottants et les objectifs sont enregistrés en même temps que l’image. Corel DESIGNER peut importer et exporter des fichiers au format Corel PHOTO-PAINT, y compris des fichiers contenant des informations de couleur et de niveaux de gris.

Pour exporter un fichier Corel PHOTO-PAINT Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez le format de fichier CPT - Image Corel PHOTO-PAINT dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Dans la boîte de dialogue Conversion en image bitmap, réglez les paramètres souhaités : largeur, hauteur, résolution, mode de couleurs ou tout autre paramètre.
Vous pouvez exporter des plans Corel DESIGNER sous forme d’objets, au format CPT.
Vous pouvez effectuer une exportation vers une image avec un arrière-plan transparent.
Notes techniques sur le format Corel PHOTO-PAINT (CPT) Retour Au Début

Ce filtre est disponible dans Corel DESIGNER.

Les fichiers Corel PHOTO-PAINT peuvent être en mode noir et blanc, niveaux de gris, 256 couleurs, couleurs CMJN (32 bits), couleurs RVB (24 bits) ou Lab.