Corel Painter (RIF)

Certaines données, telles que les objets flottants, sont conservées dans les fichiers Corel Painter (RIF) importés. Ceux-ci sont donc beaucoup plus volumineux que les fichiers GIF ou JPEG. Il est possible d’ouvrir un fichier RIF pour modifier, redimensionner et ajuster les éléments flottants.

Pour importer un fichier Corel Painter Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Recherchez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Sélectionnez RIFF - Painter (*.rif) dans la zone de liste Nom de fichier.
(Windows XP) Sélectionnez RIFF - Painter dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Cliquez sur Importer.
6.

Cliquez dans la page de dessin.

Vous pouvez également

Rééchantillonner une image lors de l’importation
Pour plus d’informations, reportez-vous à la section « Pour rééchantillonner une image lors de l'importation ».
Recadrer une image lors de l’importation
Pour plus d’informations, reportez-vous à la section « Pour rééchantillonner une image lors de l'importation ».

Notes techniques sur le format Corel Painter (RIF) Retour Au Début

Le profil de couleur intégré est conservé, mais peut être modifié une fois le fichier importé.

Si l’image Corel Painter contient un arrière-plan transparent, appelé canevas dans Corel Painter, celui-ci est conservé.

Les formes vectorielles ne sont pas conservées dans le fichier importé.

Le texte et les annotations ne sont pas conservés.

Les plans bitmap sont importés sous forme d’objets regroupés.

Les plans d’encre liquide, d’aquarelle, d’aquarelle numérique et optionnels sont importés en tant qu’objets RVB.

Les mosaïques sont importées en tant qu’objets RVB.

Le tranchage d’images en tranches n’est pas conservé.