Personnalisation des associations de fichiers

Il est possible d’associer plusieurs types de fichiers aux applications Corel. Lorsque vous cliquez deux fois sur un fichier associé à une application, elle démarre et le fichier s’ouvre. Lorsque vous n’avez plus besoin d’une association de types de fichier, vous pouvez l’annuler.

Pour associer un type de fichier Corel DESIGNER Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Paramètres globaux et une fois sur Filtres.
3.

Cliquez sur Association.
4.

Dans la liste Associer les extensions de fichier à Corel DESIGNER, cochez la case du type de fichier à associer.
(Windows 7 et Vista) Si vous associez un type de fichier à une application, cette dernière est ajoutée à la liste des programmes recommandés pour ouvrir ce type de fichier. Pour ouvrir un fichier d’un type de fichier associé dans Corel DESIGNER lorsque vous parcourez les fichiers sous Windows Vista, vous devez également paramétrer Corel DESIGNER comme étant le programme par défaut. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Démarrer dans la barre des tâches Windows, puis cliquez sur Programmes par défaut. Cliquez ensuite sur Associer un type de fichier ou un protocole à un programme. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de changer le programme par défaut associé à un type de fichier, consultez le menu Aide de Windows.
Pour réinitialiser les associations de fichiers, cliquez sur le bouton Réinitialiser.
Pour annuler l’association d’un type de fichier Corel DESIGNER Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Paramètres globaux et une fois sur Filtres.
3.

Cliquez sur Association.
4.

Dans la liste Associer les extensions de fichier à Corel DESIGNER, désactivez la case du type de fichier à dissocier.
Pour réinitialiser les associations de fichiers, cliquez sur le bouton Réinitialiser.