Personnalisation de la barre d’état

La barre d’état affiche des informations sur les objets sélectionnés, tels que la couleur, le type de surface et le contour. La barre d’état indique également la position actuelle du curseur et les commandes concernées. De plus, elle présente des informations sur les couleurs du document, comme le profil de couleur et le statut d’épreuve des couleurs. Pour personnaliser la barre d’état, modifiez les informations affichées et redimensionnez-la. Pour agrandir la fenêtre de l’application, masquez la barre d’état. Vous pouvez également personnaliser la barre d’état par l’ajout, la suppression ou le redimensionnement d’éléments qui la composent. Vous pouvez également restaurer les paramètres par défaut de la barre d’état.

Pour modifier les informations affichées par la barre d’état Retour Au Début
1.

Sur la première ligne de la barre d'état, cliquez sur le bouton du menu contextuel en regard des informations affichées et sélectionnez l’une des options suivantes :
détails sur l’objet
informations sur l’objet sélectionné
2.

Sur la deuxième ligne de la barre d'état, cliquez sur le bouton du menu contextuel en regard des informations affichées et sélectionnez l’une des options suivantes :
position du curseur
informations sur les couleurs
Pour redimensionner la barre d’état Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Personnalisation.
2.

Dans la liste des catégories Personnalisation, cliquez sur Barres de commandes.
3.

Cliquez sur Barre d’état, puis cochez la case.
4.

Saisissez 1 ou 2 dans la zone Nombre de lignes en position fixe.
Pour masquer la barre d’état Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Personnalisation.
2.

Dans la liste des catégories Personnalisation, cliquez sur Barres de commande.
3.

Désactivez la case située à côté de l’option Barre d’état.
Pour afficher/masquer la barre d’état, vous pouvez également cliquer sur Affichage Barres d’outils Barre d’état.
Pour masquer et afficher la barre d’état, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une barre d’outils, puis cliquez sur la barre d’état.
Pour ajouter ou supprimer un élément de barre d’outils dans la barre d’état Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Personnalisation.
2.

Dans la liste des catégories Personnalisation, cliquez sur Commandes.
3.

Choisissez une catégorie de commandes dans la zone de liste supérieure.
4.

Faites glisser l’élément de barre d’outils de la liste vers la barre d’état.
Pour supprimer un élément de la barre d’état, faites-le glisser en dehors de cette barre.
Pour redimensionner des éléments de barre d’outils sur la barre d’état Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Personnalisation.
2.

Dans la liste des catégories Personnalisation, cliquez sur Barres de commande.
3.

Cliquez sur Barre d’état, puis cochez la case.
4.

Sélectionnez l’une des options suivantes dans la zone de liste Bouton :
petit
moyen
grand
Le redimensionnement s’applique uniquement aux éléments que vous avez ajoutés à la barre d’état. La taille des icônes par défaut demeure inchangée.
Pour restaurer les paramètres par défaut de la barre d’état Retour Au Début

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d’état, puis cliquez sur Personnaliser Barre d’état Réinitialiser les paramètres par défaut.