Tracé de grilles

Vous pouvez tracer une grille et en définir le nombre de lignes et de colonnes. Une grille se compose d’un ensemble de rectangles que vous pouvez scinder.

Pour tracer une grille Retour Au Début
1.

Dans la boîte à outils, cliquez sur les bouton Outils Rectangle , puis sur l'outil Papier millimétré .
2.

Saisissez des valeurs dans les zones Lignes et colonnes dans la barre de propriétés.
3.

Faites glisser la souris en diagonale pour tracer la grille.
Si vous voulez tracer la grille de son point central vers l'extérieur, enfoncez la touche Maj pendant que vous faites glisser la souris. Si vous voulez tracer une grille carré, enfoncez la touche Ctrl alors que vous faites glisser la souris; si les lignes et les colonnes de la grille sont en nombre égal, les cellules seront carrées également.
Pour dissocier une grille Retour Au Début

Sélectionnez une grille à l’aide de l’outil Sélecteur .

Cliquez sur Disposition Dissocier.