Modification de styles de couleurs

Vous pouvez modifier aussi bien un style de couleurs individuel qu’un style de couleurs faisant partie d’une harmonie.

Lorsque vous modifiez une harmonie, vous pouvez soit modifier simultanément les styles de couleurs en maintenant leur relation, soit modifier des styles de couleurs individuels dans l’harmonie.

Lorsque vous modifiez la teinte d’une couleur principale dans un gradient, tous les tons dérivés sont mis à jour en fonction de la nouvelle teinte et des valeurs de saturation et de luminosité d’origine.

Pour modifier un style de couleurs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Styles de couleurs.
2.

Dans le menu fixe Styles de couleurs, sélectionnez un style de couleurs individuel ou faisant partie d’une harmonie.
3.

Modifiez le style de couleurs grâce aux commandes disponibles dans l’Éditeur de couleur ou dans l’Éditeur d’harmonie : l’outil Pipette, les visionneuses de couleurs, les curseurs et les palettes.
Pour plus d’informations sur le choix des couleurs, reportez-vous à la section Utilisation des couleurs.

Vous pouvez également

Renommer un style de couleurs
Sélectionnez le style de couleurs dans le menu fixe Styles de couleurs, puis saisissez un nouveau nom dans la zone de nom en haut du menu fixe.
Convertir un style de couleurs vers un autre mode de couleurs
Cliquez sur le bouton Convertir , puis sélectionnez un mode de couleurs dans le menu contextuel.
Convertir un style de couleurs vers une couleur non quadri
Cliquez sur le bouton Convertir , puis sélectionnez Convertir en couleurs non quadri.

Pour modifier une harmonisation des couleurs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Styles de couleurs.
2.

Dans le menu fixe Styles de couleurs, cliquez sur un dossier d’harmonie.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
Dans l’Éditeur d’harmonie, cliquez sur un anneau de sélection et faites-le glisser pour modifier les styles de couleurs de l’harmonie Pour contraindre le mouvement de l’anneau de sélection, enfoncez la touche Ctrl pendant que vous le faites glisser et préservez ainsi la saturation d'origine, ou encore la touche Maj afin de conserver la teinte d'origine.
Dans l’Éditeur de couleur, sélectionnez une couleur grâce aux commandes disponibles : l’outil Pipette, les visionneuses de couleurs, les curseurs et les palettes. Pour plus d’informations sur le choix des couleurs, reportez-vous à la section Utilisation des couleurs.
4.

Dans l’Éditeur d’harmonie, déplacez le curseur Luminosité pour modifier la teinte de la couleur.
Si vous souhaitez préciser la position exacte du milieu, saisissez une valeur dans la zone Luminosité.
Pour modifier un style de couleurs individuel dans l’harmonie, sélectionnez le style en cliquant sur l’échantillon correspondant dans le dossier de l’harmonie ou en sélectionnant l’échantillon ou l’anneau de sélection correspondant dans l’Éditeur d’harmonie.
Vous pouvez redimensionner la zone Harmonisation des couleurs afin que vous puissiez voir les harmonies de couleurs disponibles, sans les parcourir, en pointant le curseur sur la zone de préhension du volet et, lorsque celui-ci devient une flèche bidirectionnelle, faites glisser le bord du volet.
Vous pouvez réorganiser les harmonies de couleurs en les faisant glisser.