Modification d’objectifs

Vous pouvez modifier un objectif afin de changer la manière dont il affecte la zone qu’il recouvre. Par exemple, vous pouvez changer son point de vue, indiqué par un X dans la fenêtre de dessin, pour afficher toute autre partie du dessin. Le point de vue représente le point central des éléments visualisés à travers l’objectif. Vous pouvez placer l’objectif à tout endroit de la fenêtre de dessin, mais il affecte toujours la zone qui entoure le marqueur du point de vue. Par exemple, vous pouvez utiliser le marqueur du point de vue sur un objectif Agrandissement afin d’agrandir une partie de carte.

Vous pouvez également afficher un objectif uniquement aux endroits où il chevauche d’autres objets ou l’arrière-plan. Ainsi, l’effet n’est pas visible aux endroits où l’objectif couvre des espaces vides (blancs) dans la fenêtre de dessin.

Vous pouvez geler l’affichage courant d’un objectif pour le déplacer sans modifier ce qui est vu à travers. En outre, les modifications apportées aux zones recouvertes par l’objectif n’ont aucun effet sur l’affichage.

Pour modifier un objectif Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet.
2.

Cliquez sur Effets Objectif.
3.

Cochez la case Point de vue du menu fixe Objectif.
Pour afficher un objectif uniquement aux endroits où il recouvre d’autres objets, cochez la case Supprimer la face.
4.

Cliquez sur le bouton Modifier pour afficher le marqueur du point de vue.
5.

Faites glisser le marqueur du point de vue de la fenêtre de dessin vers son nouvel emplacement.
6.

Cliquez sur le bouton Fin.
Pour geler la vue courante d’un objectif, cochez la case Gelé.
7.

Cliquez sur le bouton Appliquer.
La case Supprimer la face n’est pas disponible pour les objectifs il panoramique et Agrandissement.