Modification d’objets liés ou incorporés

Vous pouvez modifier un objet lié ou incorporé. Un objet lié peut être modifié depuis son fichier source. Tout changement apporté au fichier source est automatiquement appliqué à l’objet lié. Il est également possible de modifier un objet lié. Par exemple, vous pouvez mettre à jour un objet lié, remplacer le fichier source d’un objet lié par un autre ou supprimer le lien entre un objet lié et son fichier source.

Pour modifier un objet lié ou incorporé Retour Au Début
1.

Cliquez deux fois sur l’objet lié ou incorporé afin d’ouvrir l’application source.
2.

Modifiez l’objet dans l’application source.
3.

Enregistrez les modifications dans l’application source.
4.

Fermez l’application source.
5.

Revenez dans la fenêtre de l’application active afin de vérifier les modifications.
Dans la majorité des cas, vous pouvez modifier les objets OLE uniquement dans l’application source. Si vous tentez d’en modifier un dans Corel DESIGNER, des restrictions s’appliquent. Selon la source de l’objet OLE, les opérations suivantes risquent de ne pas être possibles : pivoter, incliner, cloner, découper, souder, créer une intersection, combiner ou utiliser comme symboles. Il se peut que vous ne puissiez également pas appliquer les effets figurant dans le menu Effets aux objets OLE à l’exception des objets de type Vitrail. Vous pouvez uniquement dimensionner, déplacer et copier les objets OLE, et les placer dans des contenants de type Vitrail.
Il est également possible de modifier des objets liés ou incorporés en démarrant l’application source, puis en ouvrant directement le fichier.
Pour modifier un objet lié Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet lié à l’aide de l’outil Sélecteur .
2.

Cliquez sur Édition Liens.
3.

Cliquez sur l'un des boutons suivants :
Mettre à jour : met à jour l’objet lié afin de refléter les modifications apportées au fichier source.
Ouvrir la source : permet d’ouvrir l’objet dans l’application source.
Changer la source : permet de diriger le lien vers un autre fichier.
Rompre le lien : permet de déconnecter le lien de manière à incorporer l’objet dans le fichier.