Modification de styles et de jeux de styles

Vous pouvez modifier un style ou un jeu de styles soit en modifiant ses attributs dans le menu fixe Styles d’objet, soit en modifiant les attributs d’un objet lié au style ou au jeu de styles avant d’appliquer ces modifications au style ou au jeu de styles.

Vous pouvez aussi modifier un style ou un jeu de styles en copiant les attributs d’un objet vers le style ou le jeu de styles.

Vous pouvez remplacer les attributs d’un style. Lorsque vous remplacez un attribut, celui-ci n’est plus lié à la définition du style : les modifications du style n’affectent plus l’objet jusqu’à ce que vous supprimiez le remplacement.

Pour modifier un style Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Dans le menu fixe Styles d’objet, ouvrez le dossier Styles puis sélectionnez un style.
3.

Modifiez les attributs souhaités dans la zone Propriétés des styles du menu fixe Styles d’objet.
Pour modifier un jeu de styles Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Dans le menu fixe Styles d’objet, ouvrez le dossier Jeux de styles puis sélectionnez un jeu de styles.
3.

Cliquez sur le bouton Ajouter ou supprimer un style en regard du jeu de styles, puis sélectionnez le type de style que vous souhaitez ajouter ou supprimer du jeu de styles.
Des coches s’affichent en regard des types de styles inclus dans le jeu de styles.
Vous pouvez modifier les styles inclus dans le jeu de styles dans la zone Propriétés des styles du menu fixe Styles d’objet.
Pour modifier un style ou un jeu de styles en modifiant un objet Retour Au Début
1.

À l’aide de l’outil Sélecteur , sélectionnez un objet auquel est appliqué un style ou un jeu de styles.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
3.

Modifiez les propriétés de l’objet dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés.
4.

Dans la fenêtre du document, cliquez droit sur l'objet, sélectionnez Styles d'objet dans le menu contextuel, puis Appliquer le style.
Les nouveaux attributs de l’objet remplacent ceux des styles ou des jeux de styles associés à l’objet.
Pour modifier un style ou un jeu de styles en copiant les propriétés d’un objet Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Faites glisser un objet depuis la fenêtre du document vers le nom du style ou du jeu de styles dans le menu fixe Styles d’objet.
Vous pouvez aussi copier les propriétés d’un objet vers un style ou vers un jeu de styles en cliquant sur le style ou sur le jeu de styles avec le bouton droit de la souris dans le menu fixe Styles d’objet, en sélectionnant Copier les propriétés à partir de, puis en cliquant sur un objet de la fenêtre du document.
Pour remplacer un attribut du style Retour Au Début
1.

À l’aide de l’outil Sélecteur , sélectionnez un objet auquel est appliqué un style.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
3.

Dans le menu fixe Propriétés d’objet, modifiez un attribut d’objet défini par un style.
L’indicateur de source en regard de l’attribut passe de vert avec une ligne verticale à orange avec une ligne horizontale , ce qui indique que l’attribut de l’objet n’est plus défini par le style.
Pour supprimer un remplacement de style, effectuez l’une des actions suivantes :

Cliquez sur l’indicateur de source , puis sélectionnez Revenir.

Dans la fenêtre du document, cliquez sur l’objet avec le bouton droit de la souris à l’aide de l’outil Sélecteur , sélectionnez Styles d’objet dans le menu contextuel, puis sélectionnez Réinitialiser le style.