Incorporation de graphiques et ajout de caractères spéciaux

Il est possible d’incorporer un objet graphique ou une image bitmap dans du texte. Cet objet graphique ou cette image bitmap est alors traité comme un caractère de texte. Par conséquent, selon le type de texte dans lequel l’objet graphique est incorporé, il est possible de lui appliquer des options de formatage. Vous pouvez également supprimer un objet incorporé d’un texte ; l’objet retrouve alors son aspect d’origine.

Vous pouvez ajouter des caractères spéciaux, sous forme d’objets texte ou d’objets graphiques. Lorsque vous ajoutez des caractères spéciaux en tant que texte, vous pouvez les formater de la même manière qu’un texte ordinaire. Les caractères spéciaux ajoutés en tant qu’objets graphiques sont des courbes. Il est possible par conséquent de les modifier comme tous les autres objets graphiques.

Pour incorporer un objet graphique dans du texte Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet graphique.
2.

Cliquez sur Édition, puis sur l’une des options suivantes :
Couper
Copier
3.

À l’aide de l’outil Texte , cliquez à l’endroit où vous souhaitez incorporer l’objet graphique.
4.

Cliquez sur Édition Coller.
Pour supprimer un objet incorporé d’un texte Retour Au Début
1.

À l’aide de l’outil Texte , sélectionnez un objet incorporé.
2.

Cliquez sur Édition Couper.
3.

Cliquez sur l’outil Sélecteur , puis en dehors de l’objet texte.
4.

Cliquez sur Édition Coller.
Pour ajouter un caractère spécial en tant qu’objet texte Retour Au Début
1.

À l’aide de l’outil Texte , cliquez à l’endroit où vous souhaitez ajouter le caractère spécial.
2.

Cliquez sur Texte Insérer un caractère spécial.
3.

Dans le menu fixe Insérer un caractère, sélectionnez une police dans la zone de liste Police.
4.

Cliquez deux fois sur un caractère dans la liste.
La taille du caractère est déterminée par la taille de police du texte.
Le menu fixe Insérer un caractère présente les raccourcis clavier à votre disposition pour ajouter des caractères spéciaux.
Pour ajouter un caractère spécial en tant qu’objet graphique Retour Au Début
1.

Cliquez sur Texte Insérer un caractère spécial.
2.

Dans le menu fixe Insérer un caractère, sélectionnez une police dans la zone de liste Police.
3.

Saisissez une valeur dans la zone Taille du caractère.
4.

Faites glisser un caractère spécial depuis la liste vers la page de dessin.
Le caractère spécial inséré utilise le style de graphique par défaut. Pour plus d’informations sur les styles de graphiques, reportez-vous à la section Utilisation des styles et des jeux de styles.