Explorer Corel CONNECT

Vous pouvez parcourir et rechercher un contenu à l’aide de Corel CONNECT. Corel CONNECT est disponible à la fois en tant qu’utilitaire autonome et en tant que menu fixe. Vous pouvez choisir le mode le plus adapté à votre flux de travail.

L’image ci-après illustre les composants principaux de l’utilitaire Corel CONNECT :

Composant
Description
1. Volet Bibliothèques
Permet d’accéder au contenu fourni par Corel et ses partenaires
2. Volet Dossiers favoris
Permet d’accéder rapidement aux dossiers fréquemment utilisés
3. Volet Dossiers
Affiche une représentation de la structure de fichier disponible sur votre ordinateur
4. Volet Bac
Vous permet de regrouper des fichiers d’un ou plusieurs dossiers
5. Curseur Zoom
Vous permet d’ajuster la taille des miniatures dans le volet d’affichage
6. Volet d’affichage
Vous permet d’afficher en miniature des fichiers de contenu
7. Bouton Aide et options
Vous permet d’ouvrir un menu de commandes pour accéder à l’Aide, configurer des bibliothèques de contenu, définir vos préférences et afficher des informations sur la version et la licence.
8. Bouton Accéder au dossier parent
Vous permet d’accéder à un dossier parent du dossier actuel
9. Bouton Actualiser/Annuler
Permet de réactualiser les résultats de votre dernière recherche ou d’initier une nouvelle recherche basée sur les critères que avez spécifiés. Lorsqu’une recherche est en cours, le bouton bascule vers le mode Annuler , ce qui vous permet d’arrêter une recherche à tout moment.
10. Zone Recherche et adresse
Vous permet de rechercher des fichiers en utilisant des termes de recherche, en saisissant un chemin de dossier ou en indiquant une adresse Web
11. Barre d’outils Filtre
Vous permet de choisir le type de contenu à afficher dans la zone d’affichage : des dossiers, des images vectorielles, des images bitmap, des polices ou des fichiers enregistrés sous des formats de fichier qui ne sont pas pris en charge par la suite
12. Bouton Configurer des bibliothèques de contenu
Vous permet d’activer l’accès à des bibliothèques de contenu locales et en ligne
13. Bouton Suivant
Vous renvoie à la page suivante du contenu
14. Bouton Précédent
Vous renvoie à la page précédente du contenu

L’utilitaire de recherche comprend deux composants lorsqu’il est en mode menu fixe : Menus fixes Connexion et Bac. Le menu fixe Connexion présente deux modes d’affichage : volet unique et affichage intégral. En mode d’affichage intégral, tous les volets sont affichés. En mode de volet unique, seul le volet d’affichage, le volet Bibliothèques, le volet Dossiers favoris ou le volet Dossiers est affiché. Vous pouvez redimensionner le menu fixe pour afficher tous les volets ou basculer entre le volet d’affichage et les volets Bibliothèques, Dossiers favoris et Dossiers.

Menu fixe Connexion : volet d’affichage masqué (gauche) et volet de navigation masqué (droite). Cliquez sur la flèche de basculement (1) pour afficher ou masquer des volets. Redimensionnez le menu fixe pour afficher les deux volets.

Vous pouvez également personnaliser la taille et l’affichage des volets individuels.

La zone de préhension (1, 2, 3) vous permet de redimensionner un volet.

Le volet Dossiers favoris permet de créer des raccourcis vers des dossiers auxquels vous accédez régulièrement. Vous pouvez ajouter des emplacements ou en supprimer dans le volet Dossiers favoris.

Pour démarrer Corel CONNECT Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Démarrer l’utilitaire autonome
Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer Tous les programmes CorelDRAW  Technical  Suite X6 Corel CONNECT.
Afficher ou masquer le menu fixe Connect
Dans Corel DESIGNER, sélectionnez Fenêtre Connexion.
Afficher ou masquer le menu fixe Bac
Dans Corel DESIGNER, cliquez sur Fenêtre Bac.

Pour redimensionner un volet Retour Au Début

Pointez le curseur sur la zone de préhension du volet et lorsque celui-ci prend l’apparence d’une flèche bidirectionnelle, faites glisser le bord du volet.
Pour afficher ou masquer un volet Retour Au Début

Cliquez sur la flèche pour basculer entre l’affichage et le masquage du volet.
Pour ajouter un emplacement au volet Dossiers favoris Retour Au Début

Faites glisser un dossier du volet Bibliothèques, du volet Dossiers ou du volet d’affichage vers le volet Dossiers favoris.
Vous pouvez également ajouter des emplacements au volet Favoris en cliquant droit sur un dossier dans le volet Bibliothèques ou Dossiers, puis en cliquant sur Ajouter aux favoris.
Pour supprimer un emplacement du volet Dossiers favoris Retour Au Début

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un emplacement du volet Dossiers favoris, puis cliquez sur Supprimer des favoris.