Exportation et importation de feuilles de style

Vous pouvez utiliser les styles et jeux de styles dans d’autres documents en les exportant vers un fichier de feuille de style (.cdss) de Corel DESIGNER. La feuille de style contient tous les styles d’objet, jeux de styles, styles de couleurs et propriétés d’objet par défaut du document actif. Vous pouvez aussi utiliser les styles et les jeux de styles d’autres documents en important la feuille de style dans laquelle ils ont été enregistrés.

Pour exporter une feuille de style Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Dans le menu fixe Styles d'objet, cliquez sur le bouton Importer, exporter ou enregistrer les valeurs par défaut , puis sur Exporter feuille de style.
3.

Dans la boîte de dialogue Exporter feuille de style, sélectionnez le dossier vers lequel vous souhaitez enregistrer la feuille de style.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Cochez les cases correspondant aux paramètres que vous souhaitez exporter à partir du document.
Pour importer une feuille de style Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Dans le menu fixe Styles d'objet, cliquez sur le bouton Importer, exporter ou enregistrer les valeurs par défaut , puis sur Importer feuille de style.
3.

Dans la boîte de dialogue Importer feuille de style, sélectionnez le dossier dans lequel est stockée la feuille de style.
4.

Sélectionnez le nom du fichier, puis cliquez sur Importer.
5.

Cochez les cases correspondant aux paramètres que vous souhaitez importer dans le document.
Vous pouvez aussi importer des styles et des jeux de styles à partir d’un fichier CorelDRAW existant en sélectionnant le fichier dans la boîte de dialogue Corel DESIGNERImporter feuille de style, puis en cliquant sur le bouton Importer.