Exportation d’objets aux couleurs et à l’arrière-plan transparents

Corel DESIGNER permet d’exporter des images bitmap 256 couleurs aux couleurs et à l’arrière-plan transparents au format GIF 256 couleurs ou PNG 8 bits. Les pages Web présentant une couleur ou un motif d’arrière-plan font un usage intensif de ces images qui peuvent contenir des objets, pour les boutons et logos notamment.

Si vous placez un objet à l’arrière-plan opaque sur une page Web, la couleur d’arrière-plan de l’objet apparaît sous la forme d’un rectangle sur la page. Lorsque l’arrière-plan d’un objet est transparent, il se confond avec le fond de la page. La fonction d’arrière-plan transparent d’un objet permet en outre de changer la couleur ou le motif d’arrière-plan d’une page Web sans avoir à changer également l’arrière-plan des objets.

Vous pouvez créer une image GIF avec un arrière-plan transparent à utiliser sur une page Web.

Pour enregistrer une image bitmap à l’arrière-plan transparent Retour Au Début
1.

Dans la boîte de dialogue Exporter au Web, sélectionnez un format de fichier de 256 couleurs, par exemple un fichier GIF ou PNG 8 bits, dans la zone de liste Format.
2.

Effectuez une ou plusieurs des tâches répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Pour
Procédez comme suit
Rendre transparent l’arrière-plan de l’objet
Dans la zone Paramètres, cochez la case Transparence.
Rendre une couleur sélectionnée transparente
Cliquez sur l’option Pipette de la barre d’outils, puis cliquez sur l’image pour choisir une couleur. Dans la zone Paramètres, cliquez sur le bouton Rendre la couleur sélectionnée transparente .
Appliquer une couleur mate à l’arrière-plan de l’objet pour dégrader les bords des objets anticrénelés
Dans la zone Paramètres, ouvrez le sélecteur de couleur Mat, puis cliquez sur une couleur.

Pour obtenir des résultats optimaux, sélectionnez Aucune dans la zone de liste Juxtaposition de la zone Paramètres.