Ajustement d’un travail d’impression

Vous pouvez ajuster les travaux d’impression pour garantir la qualité de l’impression. Comme il se peut que vous rencontriez des problèmes lors de l’impression de texte sur un périphérique d’impression non-PostScript (imprimante GDI), vous pouvez réduire la durée d’impression en spécifiant les paramètres de compatibilité du pilote pour les périphériques d’impression non-PostScript. Pour en savoir plus, consultez la section Impression précise des couleurs.

Si un périphérique d’impression ne parvient pas à traiter une image bitmap volumineuse, définissez un seuil de sortie de manière à diviser l’image en blocs de petite taille plus simples à gérer. Si des lignes apparaissent lors de l’impression des blocs, définissez une valeur de chevauchement afin de générer une image sans démarcations.

Vous pouvez de temps en temps rencontrer des problèmes avec l’impression des fichiers complexes. Pour imprimer des fichiers complexes, vous devez parfois passer beaucoup de temps à préparer et corriger les fichiers. Une autre option consiste à convertir une page en image bitmap ; cette fonction est également appelée « conversion en mode point à point » et permet d’imprimer plus facilement des fichiers complexes.

Pour réduire la taille du fichier, vous pouvez sous-échantillonner les images bitmap. Les images bitmap se composent de pixels, de sorte que, lorsque vous les sous-échantillonnez, vous diminuez le nombre de pixels par ligne et réduisez ainsi la taille du fichier.

Pour spécifier les paramètres de compatibilité du pilote Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Paramètres globaux et sur Impression, puis cliquez sur Compatibilité du pilote.
3.

Sélectionnez un périphérique d’impression non-PostScript dans la zone de liste Imprimante.
4.

Cochez les cases correspondant aux paramètres requis.
Pour définir le seuil et le chevauchement des blocs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Paramètres globaux, puis cliquez sur Impression.
3.

Dans la liste Paramètres spéciaux, sélectionnez l’une des options suivantes :
Seuil de sortie bitmap (N)
Pixels recouvrant les blocs d’images bitmap
4.

Sélectionnez une valeur dans la zone de liste Paramètre.
Pour imprimer en tant que bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Dans l’onglet Général, cochez la case Imprimer en tant que bitmap et saisissez un chiffre dans le champ ppp pour définir la résolution.
Pour sous-échantillonner des images bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Pré-presse.
3.

Dans la zone Sous-échantillonnage de bitmaps, cochez l’une des cases suivantes et entrez une valeur dans la zone correspondante :
Couleurs et niveaux de gris
Monochrome
Le sous-échantillonnage d’images bitmap affecte ces images uniquement lorsque leur résolution est supérieure à celle qui est indiquée dans la zone Sous- échantillonnage de bitmaps.