Importation de fichiers

Vous pouvez importer des fichiers créés dans d’autres applications. Ainsi, il est possible d’importer un fichier Portable Document Format (PDF), JPEG ou Adobe Illustrator (AI). Vous pouvez importer un fichier et le placer dans la fenêtre de l’application active en tant qu’objet. Vous pouvez également redimensionner un fichier et le centrer au moment de son importation. Le fichier importé devient alors une partie du fichier actif. Vous pouvez également importer une image bitmap en tant qu’image avec liaison externe. Lorsque vous importez une image bitmap liée, toutes les modifications apportées au fichier d’origine (externe) sont automatiquement appliquées au fichier importé.

Lorsque vous importez une image bitmap, vous pouvez la rééchantillonner afin de réduire la taille du fichier ou la recadrer afin d’éliminer les zones superflues de l’image. Vous pouvez également la recadrer afin de sélectionner uniquement la zone de l’image et la taille de fichier précises que vous souhaitez importer.

Si le fichier que vous importez provient d’une version antérieure de Corel DESIGNER et contient du texte rédigé dans une langue différente de celle de votre système d’exploitation, vous pouvez utiliser les paramètres de page de codes afin de garantir un affichage correct des noms d’objets, des mots-clés et des notes enregistrées avec le fichier.

Pour importer un fichier dans un dessin actif Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Choisissez sur le dossier dans lequel le fichier est stocké.
En cas de besoin, vous pouvez rechercher un fichier à l’aide de la zone de recherche. Votre recherche peut se baser sur les éléments suivants : nom de fichier, titre, sujet, auteur, mot-clé, commentaire, nom d’images bitmap, nom d’objet, etc.
3.

Sélectionnez un format de fichier dans la zone de liste en regard de la zone Nom de fichier (Windows 7 et Windows 8) ou la zone de liste Type de fichier (Windows XP).
Si vous ne connaissez pas le format du fichier, sélectionnez Tous les formats de fichiers.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
Si le fichier contient du texte rédigé dans une langue différente de celle de votre système d’exploitation, sélectionnez l’option correspondante dans la zone de liste Sélectionner une page de code (Windows 7 et Windows 8) ou Page de codes (Windows XP) afin de garantir un affichage correct des noms d'objets, des mots-clés et des commentaires.
Ces options ne sont pas disponibles pour tous les formats de fichiers.
5.

Cliquez sur Importer, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Cliquez sur la page de dessin : les dimensions du fichier d’origine sont conservées telles quelles et l’angle supérieur gauche du fichier est placé à l’endroit où vous avez cliqué.
Faites glisser la souris sur la page de dessin afin de redimensionner le fichier. Le curseur d’importation affiche les dimensions du fichier redimensionné lorsque vous déplacez la souris sur la page de dessin.
Appuyez sur la touche Entrée pour centrer le fichier sur la page de dessin.
Appuyez sur la barre d’espacement pour placer le fichier au même emplacement que le fichier d’origine (fichiers .cdr et .ai uniquement).
Les options de magnétisation actives sont appliquées au fichier importé.

Vous pouvez également

Créer une liaison externe vers une image bitmap au lieu de l’incorporer
Cliquez sur la flèche du bouton Importer, puis sur Importer comme image avec liaison externe (Windows 7 et Windows 8) ou cochez la case Bitmap avec liaison externe (Windows XP).
Pour afficher une liste des images liées, cliquez sur Fenêtre Menus fixes Liens et signets.
Créer une liaison avec un fichier haute résolution pour une sortie Open Prepress Interface (OPI)
Cliquez sur la flèche du bouton Importer, puis sur Importer comme fichier haute résolution pour la sortie sur OPI (Windows 7 et Windows 8) ou cochez la case Lier à un fichier haute résolution pour une sortie OPI (Windows XP).
Cette procédure insère une version basse résolution d’un fichier TIFF ou Scitex Continuous Tone (CT) dans un document. La version basse résolution est liée à l’image haute résolution qui réside sur un serveur Open Prepress Interface (OPI).
Fusionner les plans dans une image bitmap importée
Cochez la case Combiner les bitmaps multiplans.
Cochez la case Extraire le profil ICC incorporé afin d’enregistrer le profil ICC dans le dossier de couleurs dans lequel l’application a été installée.
Cette option n’est pas disponible pour tous les formats de fichier.
Vérifier le filigrane ou les informations de copyright
Cochez la case Vérifier le filigrane.
Cette option n’est pas disponible pour tous les formats de fichier.
Utiliser les paramètres par défaut pour le filtre au lieu d’ouvrir la boîte de dialogue
Cochez la case Ne pas afficher le dialogue de filtre.
Cette option n’est pas disponible pour tous les formats de fichier.
Conserver les plans et les pages dans un fichier importé.
Cochez la case Maintenir plans et pages. Si vous ne cochez pas cette case, tous les plans sont combinés dans un seul plan.
Cette option n’est pas disponible pour tous les formats de fichier.
Sélectionner les pages à importer lors de l’importation de documents TIFF multipage
Dans la boîte de dialogue Importer TIFF, sélectionnez une option dans la zone Sélectionner la/les page(s) à importer.
Cette option n’est disponible que pour le format de fichier TIFF.
Ouvrir seulement une partie de l’image (Windows 7 et Windows 8)
Dans la boîte de dialogue Charger un fichier partiel, tapez les séquences d’images à ouvrir dans la zone de Charger une image.

Les options d’importation ne sont pas toutes disponibles pour tous les formats de fichiers.
Vous pouvez importer plusieurs fichiers. Touche Maj enfoncée, cliquez pour sélectionner plusieurs fichiers consécutifs dans une liste. Touche Ctrl enfoncée, cliquez pour sélectionner plusieurs fichiers non consécutifs.
Pour importer une image bitmap en tant qu’image avec liaison externe Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Liens et signets.
2.

Dans le menu fixe Liens et signets, cliquez sur le bouton Nouvelle image liée.
3.

Parcourez le lecteur et le dossier dans lesquels l’image est stockée.
4.

Cliquez sur Importer.
5.

Cliquez sur l’espace de travail pour placer l’image.

Vous pouvez également

Mettre à jour une image liée
Cliquez sur le bouton Actualiser l’objet sélectionné.
Rompre le lien vers une image avec liaison externe
Cliquez sur le bouton Rompre le lien.

Pour rééchantillonner une image bitmap lors de l’importation Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Cliquez sur le dossier dans lequel l’image est stockée.
3.

Sélectionnez un format dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Cliquez sur le bouton Importation, puis sur Rééchantillonner et charger.
(Windows XP) Sélectionnez l’option Rééchantillonner de la zone de liste en regard de la zone de liste Type de fichier puis cliquez sur Importation.
6.

Dans la boîte de dialogue Rééchantillonnage de l’image, entrez des valeurs dans l’une des zones suivantes :
Largeur : permet de définir la largeur de l’image dans une unité de mesure donnée ou sous forme de pourcentage de sa largeur d’origine.
Hauteur : permet de définir la hauteur de l’image dans une unité de mesure donnée ou sous forme de pourcentage de sa hauteur d’origine.
7.

Dans la zone Résolution, entrez des valeurs dans les zones suivantes :
Horizontale : permet de définir la résolution horizontale de l’image en pixels ou en points par pouces (ppp).
Verticale : permet de spécifier la résolution verticale de l’image en pixels ou en points par pouce (ppp).
8.

Cliquez dans la page de dessin.

Vous pouvez également

Conserver le rapport largeur/hauteur de l’image
Cochez la case Conserver les proportions.
Modifier les unités de mesure
Sélectionnez un type d’unité dans la zone de liste Unités.
Conserver automatiquement des valeurs de résolution horizontale et verticale égales
Cochez la case Valeurs identiques.

Si la boîte de dialogue de sélection du format d’importation s’affiche, indiquez les options souhaitées. Pour plus d’informations sur les formats de fichiers, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge.
Les options d’importation ne sont pas toutes disponibles pour tous les formats de fichiers.
Pour recadrer une image bitmap lors de l’importation Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Cliquez sur le dossier dans lequel l’image est stockée.
3.

Sélectionnez un format dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Cliquez sur le bouton Importation, puis sur Recadrer et charger.
(Windows XP) Sélectionnez l’option Recadrer de la zone de liste en regard de la zone de liste Type de fichier puis cliquez sur Importation.
6.

Dans la boîte de dialogue Recadrage de l’image, entrez des valeurs dans l’une des zones suivantes :
Haut : permet de spécifier la zone à supprimer à partir du haut de l’image.
Gauche : permet de spécifier la zone à supprimer à partir du bord gauche de l’image.
Largeur : permet de définir la largeur souhaitée pour l’image.
Hauteur : permet de définir la hauteur souhaitée pour l’image.
7.

Cliquez dans la page de dessin.
Pour redimensionner une image, vous pouvez également faire glisser les poignées de sélection dans la fenêtre d’aperçu.
Pour modifier l’unité de mesure, vous pouvez sélectionner un type d’unité dans la zone de liste Unités de la boîte de dialogue Recadrage de l’image.