Insertion et suppression de rangées et de colonnes

Il est possible d’insérer et de supprimer des rangées et des colonnes dans un tableau.

Pour insérer une rangée de tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez une rangée dans le tableau.
2.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Insérer une rangée au-dessus de la rangée sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Rangée au-dessus.
Insérer une rangée au-dessous de la rangée sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Rangée au-dessous.
Insérer plusieurs rangées au-dessus de la rangée sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Insérer des rangées, saisissez une valeur dans la zone Nombre de rangées, puis activez l’option Au-dessus de la sélection.
Insérer plusieurs rangées au-dessous de la rangée sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Insérer des rangées, saisissez une valeur dans la zone Nombre de rangées, puis activez l’option Au-dessous de la sélection.

Lorsque vous utilisez les commandes Rangée au-dessus ou Rangée au- dessous du menu Tableau Insérer, le nombre de rangées insérées dépend du nombre de rangées sélectionnées. Par exemple, si vous avez sélectionné deux rangées, deux rangées seront insérées dans le tableau.
Pour insérer une colonne de tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez une colonne.
2.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Insérer une colonne à la gauche de la colonne sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Colonne à gauche.
Insérer une colonne à la droite de la colonne sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Colonne à droite.
Insérer plusieurs colonnes à gauche de la colonne sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Insérer des colonnes, entrez une valeur dans la zone Nombre de colonnes, puis activez l’option À gauche de la sélection.
Insérer plusieurs colonnes à droite de la colonne sélectionnée
Cliquez sur Tableau Insérer Insérer des colonnes, entrez une valeur dans la zone Nombre de colonnes, puis activez l’option À droite de la sélection.

Lorsque vous utilisez les commandes Colonne à gauche ou Colonne à droite du menu Tableau Insérer, le nombre de colonnes insérées dépend du nombre de colonnes sélectionnées. Par exemple, si vous avez sélectionné deux colonnes, deux colonnes seront insérées dans le tableau.
Pour supprimer une rangée ou colonne d’un tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez la rangée ou la colonne à supprimer.
2.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Supprimer une rangée
Cliquez sur Tableau Supprimer Rangée.
Supprimer une colonne
Cliquez sur Tableau Supprimer Colonne.

Si vous sélectionnez une rangée mais que vous choisissez de supprimer une colonne, ou vice-versa, tout le tableau est supprimé.