Insertion de codes de formatage

Il est possible d’insérer des codes de formatage tels que des tirets cadratins et des espaces insécables. Dans certains programmes, les codes de formatage sont également appelés « symboles ». Le tableau suivant répertorie les codes de formatage disponibles et les raccourcis clavier correspondants.

Code de formatage
Raccourci clavier
Cadratin
Ctrl + Maj + M
Demi-cadratin
Ctrl + Maj + N
Quart de cadratin
Ctrl + Alt + Espace
Espace insécable
Ctrl + Maj + Espace
Tabulation
Tabulation
Saut de colonne ou saut d’encadré
Ctrl + Entrée
Tiret cadratin
Alt + _
Tiret demi-cadratin
Alt + -
Trait d’union insécable
Ctrl + Maj + -
Tiret facultatif
Ctrl + -

Toutes les touches de raccourcis pour les codes de formatage sont personnalisables. Pour plus d’informations sur la personnalisation de ces touches de raccourcis, reportez-vous à la catégorie de commandes Texte de la section Pour affecter un raccourci clavier à une commande.

Il est possible de rechercher et de remplacer les codes de formatage. Pour plus d’informations, reportez-vous aux sections Pour rechercher du texte et Pour rechercher et remplacer du texte.

Pour insérer un code de formatage Retour Au Début
1.

À l’aide de l’outil Texte , cliquez à l’endroit où vous souhaitez insérer un caractère ou un espace afin d’y positionner votre pointeur.
2.

Cliquez sur Texte Insertion du code de formatage, puis choisissez un code de formatage dans le menu qui apparaît.
Le menu Insertion du code de formatage est uniquement disponible si l’outil Texte est actif.
Pour insérer un autre caractère non répertorié dans le menu Insertion du code de formatage, cliquez sur Texte Insérer un caractère spécial, puis cliquez sur le caractère dans le menu fixe Insérer un caractère.