Installation de CorelDRAW Technical Suite et ses applications

L’assistant d’installation de CorelDRAW Technical Suite facilite la mise en place des applications et composants. Vous pouvez utiliser un assistant d’installation type pour installer rapidement la suite ou vous pouvez personnaliser votre installation en choisissant différentes options.

Vous pouvez aussi utiliser l’assistant d’installation pour :

modifier l’installation actuelle en ajoutant ou supprimant des composants

réparer votre installation actuelle en réinstallant l’ensemble des fonctions de l’application

désinstaller CorelDRAW Technical Suite

La réparation d’une installation est utile si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation de l’application ou que vous estimez que l’application n’a pas été installée correctement. Avant de réparer une installation, essayez de rétablir les paramètres par défaut de l'espace de travail actif en maintenant la touche F8 enfoncée au démarrage de l'application.

Pour installer CorelDRAW Technical Suite et ses applications Retour Au Début
1.

Fermez toutes les applications, y compris les programmes de détection de virus.
2.

Insérez le DVD dans le lecteur correspondant.
(Windows 7 and Windows 8) Si l’assistant d’installation ne démarre pas automatiquement, cliquez sur Démarrer dans la barre des tâches de Windows, puis tapez X:\autorun.exe dans la zone de recherche, X étant la lettre du lecteur DVD.
(Windows XP) Si l'assistant de l'installation ne démarre pas automatiquement, cliquez sur Démarrer dans la barre des tâches de Windows, puis sur Exécuter. Saisissez X:\autorun.exe, X étant la lettre correspondant au lecteur de DVD.
3.

Lisez la licence, puis activez la case à cocher J’accepte les conditions dans l’accord de licence.
4.

Cliquez sur Suivant.
5.

Entrez votre nom dans la zone Nom de l’utilisateur.
6.

Entrez votre numéro de série dans la zone Numéro de série.
Le numéro de série ne fait pas la différence entre les majuscules et les minuscules.
7.

Cliquez sur Suivant.
8.

Suivez les instructions de l’assistant d’installation pour installer le logiciel.
Pour modifier une installation de CorelDRAW Technical Suite ou la réparer Retour Au Début
1.

Fermez toutes les applications.
2.

Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer Panneau de configuration.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Cliquez sur Désinstaller un programme.
(Windows XP) Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
4.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Cliquez deux fois sur CorelDRAW Technical Suite à la page Désinstaller ou changer un programme.
(Windows XP) Dans la boîte de dialogue Ajout/Suppression de programmes, sélectionnez CorelDRAW Technical Suite dans la liste et cliquez sur Modifier/ Supprimer.
5.

Suivez les instructions qui s’affichent.
Pour désintaller CorelDRAW Technical Suite Retour Au Début
1.

Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer Panneau de configuration.
2.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Cliquez sur Désinstaller un programme.
(Windows XP) Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Cliquez deux fois sur CorelDRAW Technical Suite à la page Désinstaller ou changer un programme.
(Windows XP) Dans la boîte de dialogue Ajout/Suppression de programmes, sélectionnez CorelDRAW Technical Suite dans la liste et cliquez sur Modifier/ Supprimer.
4.

Activez l’option Supprimer dans l’assistant qui s’affiche et suivez les instructions.
our désinstaller complètement le produit en supprimant les fichiers (présélections, surfaces créées par l’utilisateur, fichiers personnalisés, etc.), cochez la case Supprimer les fichiers utilisateur.