Verrouillage d’objets

Le verrouillage d’objets permet d’empêcher tout déplacement, redimensionnement, transformation, application de surface ou autre modification accidentelle de ces objets. Vous pouvez verrouiller un ou plusieurs objets, ainsi que des objets associés. Pour modifier un objet verrouillé, vous devez d’abord le déverrouiller. Vous pouvez déverrouiller un seul objet ou tous les objets verrouillés simultanément.

Pour verrouiller un objet Retour Au Début

Sélectionnez un objet, puis cliquez sur Disposition Verrouiller l’objet.
Pour verrouiller un objet, vous pouvez également cliquer dessus avec le bouton droit de la souris et cliquer sur Verrouiller l’objet.
Pour déverrouiller des objets Retour Au Début
1.

Sélectionnez un ou plusieurs objets.
2.

Cliquez sur Disposition puis sur l’une des options suivantes :
Déverrouiller l’objet
Déverrouiller tous les objets
Pour déverrouiller un objet, vous pouvez également cliquer dessus avec le bouton droit de la souris puis cliquer sur Déverrouiller l’objet.