Gestion de collections et de bibliothèques

La plupart des symboles que vous utilisez ont déjà été créés et stockés dans des fichiers de bibliothèque qui sont regroupés dans des collections.

Le menu fixe Gestionnaire de symboles permet d’afficher les bibliothèques et les collections qui figurent dans le dossier local Symboles. Il est possible d’ajouter des collections et des bibliothèques au dossier Symboles depuis un autre emplacement sur le réseau. Lorsque vous insérez un symbole externe ou local dans un dessin, une copie de la définition de symbole est ajoutée au document mais celle-ci reste liée au symbole source.

Pour ajouter une collection ou une bibliothèque Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de symboles.
2.

Dans l’arborescence, cliquez sur Symboles locaux ou sur Symboles en réseau.
3.

Cliquez sur le bouton Ajouter une bibliothèque .
4.

Localisez et sélectionnez une collection ou une bibliothèque.
5.

Cliquez sur OK.
Par défaut, les fichiers de bibliothèques sont référencés depuis leur emplacement d’origine. Pour copier une bibliothèque dans le dossier Symboles utilisateurs (dans Données d'application pour votre inscription), cochez la case Copie locale de bibliothèques .
Pour ajouter une collection, il est possible de cocher la case Copie récursive afin d’inclure les sous-dossiers.
Pour supprimer une collection ou une bibliothèque Retour Au Début
1.

Dans le menu fixe Gestionnaire de symboles, cliquez sur une collection ou sur une bibliothèque.
2.

Appuyez sur la touche Supprimer.
La collection ou la bibliothèque est supprimée de l’arborescence dans le menu fixe Gestionnaire de symboles, mais les fichiers ne sont pas supprimés.