Gestion de contenu

Pour organiser votre contenu, vous pouvez utiliser des bacs ou ajouter des fichiers de contenu dans des dossiers spécifiques sur votre ordinateur.

Le bac permet de regrouper des contenus de différents dossiers. Lorsque les fichiers sont référencés dans le bac, ils sont en réalité conservés dans leur emplacement d’origine. Vous pouvez ajouter ou supprimer du contenu depuis le bac. Le bac est partagé entre CorelDRAW, Corel DESIGNER, Corel PHOTO-PAINT et Corel CONNECT. Vous pouvez également ouvrir des fichiers à partir du bac pour les prévisualiser plus facilement.

Vous pouvez créer des bacs de façon à pouvoir organiser votre contenu. Les bacs sont enregistrés dans votre dossier utilisateur et possèdent l’extension de fichier .Tray. Vous pouvez modifier le dossier par défaut dans lequel les bacs sont enregistrés. Par exemple, vous pouvez enregistrer un bac dans un dossier réseau pour le partager avec d’autres utilisateurs.

Vous pouvez renommer les bacs pour leur donner des noms significatifs. Lorsque vous utilisez plusieurs bacs, vous pouvez en fermer quelques-uns temporairement pour éviter qu’ils ne vous encombrent. Vous pouvez facilement rouvrir un bac lorsque vous en avez besoin. De plus, vous pouvez charger un fichier de bac non répertorié dans les bacs disponibles. Un bac peut être supprimé à tout moment.

Pour ajouter un contenu à un bac Retour Au Début

Sélectionnez une ou plusieurs miniatures dans le volet d’affichage, puis faites-les glisser vers le bac.
Si vous souhaitez ouvrir un fichier à partir du bac, cliquez deux fois sur la miniature correspondante.
Vous pouvez également faire glisser un contenu à partir d’un dossier de votre ordinateur vers le bac.
Pour ajouter un contenu à un dossier Retour Au Début

Sélectionnez une ou plusieurs miniatures dans la zone d’affichage, puis faites-les glisser vers un dossier du volet Dossiers favoris ou Dossiers, ou n'importe quel dossier sur votre ordinateur.
Vous pouvez faire glisser un contenu à partir d’un bac vers un dossier.
Pour supprimer un contenu d’un bac Retour Au Début

Sélectionnez une ou plusieurs miniatures dans le bac, puis cliquez sur le bouton Supprimer du bac  .
Pour créer un bac Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau bac , qui est situé dans l’angle inférieur droit du volet Bac.
Par défaut, le bac est enregistré dans le dossier Utilisateurs\[Nom de l’utilisateur]\My Documents\Corel\Corel Content\Trays.
Il est possible d’envoyer par courrier électronique les bacs comportant uniquement du contenu en ligne.
Pour modifier le dossier dans lequel les bacs sont enregistrés Retour Au Début
1.

Cliquez sur la flèche située sur le bouton Aide et options, puis cliquez sur Options.
2.

Saisissez un chemin dans la zone Emplacement du bac par défaut.
Pour accéder à un dossier, cliquez sur le bouton Parcourir en regard de la zone Emplacement du bac par défaut.
Pour partager un bac, vous pouvez l’enregistrer dans un dossier réseau.
Pour utiliser des bacs Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Sélectionner un bac
Cliquez sur l’onglet Bac.
Renommer un bac
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bac, cliquez sur Renommer, puis saisissez un nouveau nom.
Ouvrir un bac
Cliquez sur la flèche Tous les bacs, puis cliquez sur un bac.
Un bac ouvert présente une coche en regard de son nom.
Fermer un bac
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bac, puis cliquez sur Fermer.
Charger un fichier de bac
Cliquez sur la flèche Tous les bacs et sur Ouvrir le fichier du bac, puis accédez au fichier du bac.
Naviguer entre plusieurs bacs
Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur la touche Tab.
Supprimer un bac
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bac, puis cliquez sur Supprimer.

Vous pouvez également fermer et supprimer un bac sélectionné à partir du menu Tous les bacs.