Fusion et fractionnement des tableaux et des cellules

Pour modifier la configuration d’un tableau, fusionnez les cellules, les rangées et les colonnes adjacentes. Lorsque vous fusionnez les cellules, le formatage de la cellule supérieure gauche est appliqué à toutes les cellules fusionnées. Vous pouvez également séparer des cellules précédemment fusionnées.

Vous pouvez modifier l’apparence d’un tableau en fusionnant les cellules adjacentes du tableau

Il est également possible de scinder les cellules, les rangées et les colonnes d’un tableau. Le fractionnement permet de créer de nouvelles cellules, rangées ou colonnes sans modifier la taille du tableau.

Vous pouvez insérer des rangées supplémentaires en fractionnant les cellules du tableau.

Pour fusionner les cellules d’un tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez les cellules à fusionner.
Les cellules sélectionnées doivent être contiguës.
2.

Cliquez sur Tableau Fusionner les cellules.
Pour séparer des cellules de tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez les cellules à séparer.
2.

Cliquez sur Tableau Scinder les cellules.
Pour scinder les cellules, les rangées et les colonnes d’un tableau Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Tableau .
2.

Sélectionnez la cellule, la rangée ou la colonne à diviser.
3.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Fractionner horizontalement une sélection
Cliquez sur Tableau Scinder en rangées, puis saisissez une valeur dans la zone Nombre de rangées.
Scinder verticalement une sélection
Cliquez sur Tableau Scinder en colonnes, puis saisissez une valeur dans la zone Nombre de colonnes.