Déplacement et copie de plans et d’objets

Il est possible de déplacer ou copier des plans sur une même page ou entre plusieurs pages. Vous pouvez déplacer ou copier des objets sélectionnés vers de nouveaux plans, y compris les plans de la page principale.

Le déplacement et la copie de plans ont une incidence sur l’ordre d’empilage. Lorsque vous déplacez ou copiez un objet vers un plan inférieur au plan courant, cet objet devient l’objet supérieur de son nouveau plan. De la même façon, un objet déplacé ou copié vers un plan supérieur au plan courant devient l’objet inférieur de son nouveau plan.

Pour déplacer un plan Retour Au Début
1.

Si le menu fixe Gestionnaire d’objets n’est pas ouvert, cliquez sur Outils Gestionnaire d’objets.
2.

Dans la liste des plans, faites glisser le nom d’un plan vers une autre position.
Pour modifier l’ordre des plans principaux conformément aux plans locaux, affichez la liste de tous les plans de la page en cours et faites glisser un nom de plan vers un nouvel emplacement dans la liste de plans. Pour afficher tous les plans d’une page, cliquez sur le nom d’une page, puis sur le bouton Vue du Gestionnaire de plans en haut du menu fixe Gestionnaire d’objets et sélectionnez Page et plans en cours uniquement.
Pour copier un plan Retour Au Début
1.

Si le menu fixe Gestionnaire d’objets n’est pas ouvert, cliquez sur Outils Gestionnaire d’objets.
2.

Dans la liste des plans, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le plan à copier, puis cliquez sur Copier.
3.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le plan au-dessus duquel vous souhaitez placer le plan copié, puis cliquez sur Coller.
Le plan et les objets qu’il contient sont collés sur le plan sélectionné.
Pour déplacer ou copier un objet vers un autre plan Retour Au Début
1.

Si le menu fixe Gestionnaire d’objets n’est pas ouvert, cliquez sur Outils Gestionnaire d’objets.
2.

Cliquez sur un objet dans le menu fixe Gestionnaire d’objets.
3.

Cliquez sur le bouton de menu contextuel , puis sur l’une des options suivantes :
Déplacer vers le plan
Copier dans le plan
4.

Cliquez sur le plan cible.
Lorsque vous déplacez des objets depuis ou vers un plan, le plan doit être déverrouillé.
Pour déplacer ou copier un objet vers un autre plan, vous pouvez le faire glisser vers ce plan dans le menu fixe Gestionnaire d'objets.