Déplacement de texte

Corel DESIGNER vous permet de déplacer du texte courant d'un encadré à l'autre et du texte artistique d’un objet de texte artistique à l’autre. Inversement, vous pouvez déplacer du texte courant vers un objet texte artistique ou du texte artistique vers un encadré de texte courant.

Pour déplacer un objet texte Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Sélecteur .
2.

Faites glisser l’objet texte vers un nouvel emplacement dans la fenêtre de dessin.
Pour déplacer une sélection de texte Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Texte .
2.

Sélectionnez le texte à déplacer.
3.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Déplacer du texte dans le même objet texte
Faites glisser le texte vers un nouvel emplacement dans l’objet texte. Le curseur de texte apparaît pour indiquer le point d’insertion.
Déplacer le texte vers un autre objet texte.
Faites glisser le texte vers un autre objet texte. Le curseur de texte apparaît pour indiquer le point d’insertion.
Déplacer ou copier le texte sélectionné vers un autre objet texte
Cliquez sur le bouton droit de la souris, faites glisser le texte vers un nouvel emplacement, relâchez le bouton de la souris, puis cliquez sur Copier ici ou Déplacer ici
Déplacer librement chaque caractère dans la fenêtre de dessin
Cliquez sur l’outil Forme , sélectionnez l’objet texte et faites glisser la poignée de sélection d’un caractère dans l’angle inférieur gauche du caractère.