Optimisation de fichiers PDF

Vous pouvez optimiser les fichiers PDF pour différentes versions d’Adobe Acrobat ou Acrobat Reader en choisissant une option de compatibilité correspondant au type de visionneuse utilisé par les destinataires du fichier PDF. Dans Corel DESIGNER, vous pouvez sélectionner l’une des options de compatibilité suivantes : Acrobat 4.0, Acrobat 5.0, Acrobat 6.0, Acrobat 8.0, PDF/X-1a, PDF/X-3 ou PDF/A-1b.Les commandes disponibles varient selon l’option de compatibilité choisie. Si vous publiez un fichier PDF en vue d’une large diffusion, mieux vaut choisir une option de compatibilité antérieure telle qu’Acrobat 5.0 ou 6.0 afin d’être sûr que le fichier pourra être visionné dans les versions antérieures d’Acrobat. Toutefois, si la sécurité de vos fichiers est primordiale, vous pouvez choisir une version ultérieure, proposant des niveaux de chiffrement plus élevés. Par exemple, sous Adobe Reader version 6 ou antérieure, le codage à l’enregistrement est standard, tandis que la version 8 offre un codage 128 bits, et la version 9 un codage 256 bits. Pour en savoir plus, consultez la section Définition des options de protection des fichiers PDF.

Vous pouvez optimiser l’affichage d’un document PDF sur le Web pour augmenter la vitesse de chargement du document.

Si vous avez ajouté des surfaces complexes au document, vous pouvez choisir de les convertir en images bitmap. Ce procédé, également appelé conversion en mode point à point, peut augmenter la taille du fichier PDF mais offre l’assurance d’un affichage correct des surfaces complexes.

Pour sélectionner une option de compatibilité Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Général.
7.

Dans la zone de liste Compatibilité, choisissez une option de compatibilité.
Pour préserver les plans et leurs propriétés dans le fichier PDF publié, vous devez choisir l’option Acrobat 6.0, Acrobat 8.0 ou Acrobat 9.0. Notez toutefois que les plans principaux ne seront pas conservés.
Pour préserver les transparences dans le fichier PDF publié, vous devez choisir l’option Acrobat 5.0, Acrobat 6.0, Acrobat 8.0 ou Acrobat 9.0.
Pour optimiser un fichier PDF afin de l’afficher sur le Web Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Document.
7.

Cochez la case Optimiser pour un affichage Web rapide.
Pour convertir des surfaces complexes en images bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Objets.
7.

Cochez la case Rendu des surfaces complexes sous forme d’images bitmap.