PICT (PCT)

Le format de fichier Macintosh PICT a été développé pour la plate-forme Mac OS par Apple Computer Inc. Il s’agit d’un format de fichier natif de QuickDraw qui peut contenir des images bitmap et vectorielles. Le format de fichier Macintosh PICT est très utilisé dans les applications Macintosh.

Pour importer un fichier PICT Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Recherchez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Sélectionnez le format d’image PCT - Macintosh PICT (*.pct; *.pict) dans la zone de liste Nom de fichier.
(Windows XP) Sélectionnez le format d’image PCT - PICT Macintosh dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Cliquez sur Importer.
6.

Cliquez dans la page de dessin.
Vous pouvez cliquer sur la page de dessin et faire glisser la souris pour redimensionner l’image.
Pour exporter un fichier PICT Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez PCT - PICT Macintosh dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
Notes techniques sur le format PICT (PCT) Retour Au Début

Les applications graphiques Corel peuvent importer les images vectorielles et bitmap contenues dans les fichiers PICT (PCT).

Les objets contenant une surface et un contour s’ouvrent sous forme de groupe de deux objets : le premier représente le contour et le deuxième la surface.

Les surfaces PICT sont souvent des motifs bitmap et l’application Corel tente de conserver ces surfaces sous forme de motifs bitmap.

Les contours des motifs sont convertis en une couleur unie.

Le texte contenu dans les fichiers PICT apparaît sous forme de texte modifiable. Si une police du fichier importé n’est pas disponible sur votre ordinateur, elle est convertie dans la police la plus proche.

Il se peut que l’alignement du texte ne soit pas le même que dans le fichier d’origine. Ceci est dû aux différences relevées entre les deux applications en ce qui concerne les tailles de polices et l’espacement entre les caractères et les mots. Les fonctions de formatage de texte disponibles dans l’application permettent de corriger toute erreur d’alignement.