Préparation de fichiers PDF pour un prestataire d’impression

L’interface pré-presse ouverte (OPI) permet d’utiliser des images basse résolution en tant que marques de réservation pour les images haute résolution qui apparaissent dans le travail final. Lorsque le prestataire d’impression reçoit votre fichier, le serveur OPI remplace les images basse résolution par les images haute résolution.

Les marques de l’imprimante fournissent au prestataire d’impression des informations sur la façon dont le travail doit être imprimé. Vous pouvez spécifier les marques d’imprimante que vous souhaitez inclure à la page. Les marques d'imprimante disponibles sont les suivantes :

Repères de coupe : ces marques représentent la taille du papier et s’impriment dans les angles de la page. Il vous est possible d’ajouter ces repères de coupe afin qu’ils vous guident lors de la découpe du papier. Si vous sortez plusieurs pages par feuille (deux rangées sur deux colonnes, par exemple), vous pouvez ajouter les repères de coupe sur le bord extérieur de la page de manière à ce que tous soient supprimés après la découpe. Vous pouvez également ajouter des repères de coupe autour de chaque rangée et chaque colonne. Un débordement détermine la distance au-delà des repères de coupe à laquelle peut s’étendre une image. Un débordement nécessite que le papier utilisé pour l’impression soit plus grand que la taille finale souhaitée et que l’image s’étende au-delà du bord de la taille finale du papier.

Marques de repérage : ces marques sont nécessaires pour aligner le film, les épreuves analogiques ou les plaques d’impression sur une presse couleur.Elles s’impriment sur chaque feuille d’une séparation de couleur.

Échelle densitométrique : il s’agit d’une série de zones grises allant du gris clair au gris foncé. Ces zones sont utilisées pour tester la densité des images simili. Vous pouvez placer l’échelle densitométrique n’importe où sur la page. Vous pouvez également personnaliser les niveaux de gris apparaissant dans chacun des sept carrés de l’échelle densitométrique.

Information sur le fichier : peuvent être imprimées, y compris le profil de couleurs, le nom, la date et l’heure de création de l’image et le numéro de page.
Pour conserver les liens OPI dans un fichier PDF Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Pré-presse.
7.

Cochez la case Conserver les liens OPI.
N’utilisez pas les liens OPI si vous n’êtes pas certain que le fichier PDF sera traité sur un serveur OPI.
Pour inclure les marques d’imprimante dans un fichier PDF Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Vérification.
7.

Cochez l’une des cases suivantes :
Repères de coupe
Informations sur le fichier
Marques de repérage
Échelles densitométriques
Pour inclure un débordement, cochez la case Limite de débordement, puis saisissez une valeur de débordement dans la zone correspondante.
Normalement, une valeur de débordement de 0,25 cm à 0,50 cm est suffisante. Tout objet s’étendant au-delà utilise de l’espace inutilement et risque d’entraîner des problèmes lors de l’impression de plusieurs pages avec débordements sur une seule feuille de papier.