Prévisualisation des fichiers bruts d’appareil photo et obtention d’informations sur l’image

En prévisualisation des fichiers bruts d’appareil photo de plusieurs façons, vous pouvez évaluer les ajustements apportés aux couleurs et aux tons. Ainsi, vous pouvez faire pivoter des images, effectuer un panoramique sur une nouvelle zone, effectuer un zoom avant ou arrière et choisir le mode d’affichage de l’image traitée dans la fenêtre d’aperçu.

Vous pouvez obtenir des informations concernant le mode de couleurs, la taille et la résolution d’un fichier brut d’appareil photo. Vous pouvez également obtenir des informations sur l’appareil photo et les paramètres utilisés lors de la prise de vue.

Pour prévisualiser un fichier brut d’appareil photo Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Sélectionnez le ou les fichiers bruts d’appareil photo à importer, puis cliquez sur Importer.
3.

Dans le Labo de traitement RAW, effectuez l’une des tâches répertoriées dans le tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Effectuer un panoramique sur une autre zone de l’image
Sélectionnez l’outil Panoramique , puis faites glisser l’image jusqu’à ce que la zone que vous souhaitez afficher soit visible.
Effectuer un zoom avant ou arrière
À l’aide de l’outil Zoom avant ou Zoom arrière , cliquez dans la fenêtre d’aperçu.
Il est également possible d’effectuer un zoom avant et un zoom arrière en faisant glisser le curseur Zoom.
Ajuster une image à la fenêtre d’aperçu
Cliquez sur le bouton Zoom ajusté à la page .
Afficher une image à sa taille réelle
Cliquez sur le bouton 100 % .
Afficher l’image corrigée dans une seule fenêtre d’aperçu
Cliquez sur le bouton Aperçu intégral .
Afficher l’image corrigée et l’image d’origine dans deux fenêtres distinctes
Cliquez sur le bouton Aperçu intégral, avant et après .
Afficher l’image dans une fenêtre en séparant la version corrigée et la version d’origine
Cliquez sur le bouton Aperçu partiel, avant et après . Amenez le pointeur sur la ligne de séparation en pointillé, puis faites glisser la souris pour déplacer la ligne de séparation vers une autre partie de l’image.

Pour obtenir des informations sur un fichier brut d’appareil photo Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Sélectionnez le ou les fichiers bruts d’appareil photo à importer, puis cliquez sur Importer.
3.

Dans le Labo de traitement RAW, cliquez sur l’onglet Propriétés afin d’afficher toutes les propriétés disponibles pour le fichier brut d’appareil photo sélectionné, notamment l’espace couleur, le fabriquant et le modèle de l’appareil photo, la distance focale, la durée d’exposition et la sensibilité ISO.