Impression de séparations de couleurs

Lorsque vous envoyez un travail couleur à un fournisseur de service d’impression (ou à une imprimerie), le fournisseur ou vous-même devez créer des séparations de couleurs. Ces séparations de couleurs sont nécessaires parce qu’une presse d’imprimerie type applique une seule couleur d’encre à la fois sur la feuille de papier. Vous pouvez spécifier les séparations de couleurs à imprimer, y compris leur ordre d’impression.

Pour produire de la couleur, les presses d’imprimerie utilisent le système quadri ou non quadri (ou les deux). Il est possible de convertir les couleurs non quadri en couleurs quadri au moment de l’impression. Pour plus d’informations sur les couleurs quadri et non quadri, reportez-vous à la section Choix de couleurs.

Lors de la définition des trames simili pour imprimer des séparations de couleurs, il est recommandé d’utiliser les paramètres par défaut. Autrement, les trames risquent d’être mal définies, des motifs moirés indésirables peuvent apparaître et une mauvaise reproduction des couleurs peut en résulter. Cependant, si vous utilisez une photocomposeuse, la technologie de trames doit correspondre au type de photocomposeuse du fournisseur de service d’impression. Avant de personnaliser les réglages de trame simili, prenez contact avec le fournisseur de service d’impression afin de définir la configuration adéquate.

Si votre document comporte des zones surimprimées, vous pouvez choisir le mode d’impression de ces zones. Pour plus d’informations sur la surimpression, reportez-vous à la section Utilisation du recouvrement des couleurs et de la surimpression.

Pour imprimer des séparations de couleurs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Couleur.
3.

Activez l’option Imprimer les séparations.
Pour imprimer des séparations de couleurs spécifiques, cliquez sur l’onglet Séparations, puis cochez la case correspondante dans la liste des séparations de couleurs.
Vous pouvez modifier l’ordre d’impression des séparations de couleurs en cochant la case Utiliser les paramètres avancés dans la zone Options. Dans la liste des séparations située en bas de la boîte de dialogue, cliquez sur la colonne Ordre à côté de la séparation de couleur à modifier. Sélectionnez une nouvelle valeur d’ordre dans la zone de liste.
Pour imprimer des séparations à l'aide d'un profil de couleurs différent du profil de couleurs du document, cliquez sur l'onglet Couleur et sélectionnez un profil de couleurs dans la zone de liste Corriger les couleurs à l'aide du profil de couleur.
Pour convertir les couleurs non quadri en couleurs quadri Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Couleur.
3.

Activez l’option Imprimer les séparations.
4.

Cochez la case Convertir les couleurs non quadri en.
La conversion de couleurs non quadri en couleurs quadri n’affecte pas le fichier Corel DESIGNER d’origine ; cette opération agit uniquement sur le mode de transmission des couleurs à l’imprimante.
Pour personnaliser une trame simili Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Imprimer.
2.

Cliquez sur l’onglet Couleur.
3.

Activez l’option Imprimer les séparations.
4.

Cliquez sur l’onglet Séparations.
5.

Dans la zone Options, cochez la case Utiliser les paramètres avancés.
6.

Cliquez sur Avancé.
7.

Modifiez les paramètres suivants selon vos besoins :
Technologie de tramage
Résolution
Trame de base
Type de simili
Il est possible de définir la linéature de trame, l’angle de trame et les options de surimpression pour les couleurs non quadri, comme pour les couleurs quadri. Par exemple, avec une surface dégradée constituée de deux couleurs non quadri, vous pouvez définir une couleur à imprimer à 45 degrés et l’autre à 90 degrés.