Réduction de la taille des fichiers PDF

Il est possible de compresser des images bitmap, du texte et des dessins au trait afin de réduire la taille d’un fichier PDF. Les options de compression d’images bitmap comprennent JPEG, LZW et ZIP. L’échelle de qualité des images bitmap utilisant la compression JPEG s’étend de 2 (haute qualité, moindre compression) à 255 (qualité inférieure, meilleure compression). Plus la qualité d’image est élevée, plus la taille du fichier est importante.

Pour réduire la taille d’un fichier PDF, vous pouvez également sous-échantillonner les images bitmap en couleur, niveaux de gris ou monochromes.

Utiliser des symboles dans un dessin peut vous aider à réduire la taille du fichier PDF lorsque vous publiez au format PDF. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de symboles.

Pour définir la compression des images bitmap dans un fichier PDF Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Objets.
7.

Choisissez l’une des options suivantes dans la zone de liste Type de compression :
Aucun
LZW
JPEG
ZIP
JP2
L'option JP2 (JPEG 2000) est disponible uniquement pour Adobe Acrobat 6.0, Adobe Acrobat 8.0. et Adobe Acrobat 9.0.
Si vous choisissez la compression JPEG, vous pouvez spécifier la qualité de compression en déplaçant le curseur Qualité.
Pour compresser du texte et du dessin au trait dans un fichier PDF Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Objets.
7.

Cochez la case Compresser le texte et le dessin au trait.
Pour sous-échantillonner des images bitmap dans un fichier PDF Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Sélectionnez le format de fichier PDF - Adobe Portable Document Format dans la zone de liste Type de fichier.
3.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
4.

Entrez un nom dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
La boîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF s’affiche.
6.

Cliquez sur l’onglet Objets.
7.

Cochez l’une des cases suivantes et entrez une valeur dans la zone correspondante :
Couleur
Niveaux de gris
Monochrome
Le sous-échantillonnage d’images bitmap en couleur, niveaux de gris ou monochromes affecte les images bitmap uniquement lorsque leur résolution est supérieure à la résolution spécifiée dans la zone Sous-échantillonnage de bitmaps.