Recherche de gabarits

Corel DESIGNER vous simplifie la recherche de gabarits.

Vous pouvez effectuer une recherche par nom, catégorie ou informations de référence associés à un gabarit. Par exemple, si vous entrez «contemporain» dans le champ de texte, l’application exclut automatiquement tous les fichiers non pertinents et n’affiche que ceux contenant «contemporain» dans le nom du gabarit, la catégorie ou les notes du créateur associées au fichier.

Par défaut, l’application recherche tous les emplacements que la fonction Recherche instantanée (sous Windows 7 et Vista) ou Windows Desktop Search (sous Windows XP) est configuré pour indexer. Vous pouvez également parcourir les gabarits dans d’autres emplacements que la fonction Recherche instantanée ou Windows Search ne doit pas indexer. Pour plus d’informations sur la configuration de la recherche instantanée sous Windows 7 et Vista, reportez-vous à l’aide de Windows. Pour plus d’informations sur la fonction Windows Search, consultez le site Web de Microsoft.

Vous pouvez annuler une recherche à tout moment.

Filtrage des résultats de la recherche

Vous pouvez limiter les résultats de la recherche en utilisant différents critères, tels que le type de document (brochure, prospectus, bulletin d’information ou carte postale p. ex.) et le secteur (hôtellerie ou commerce au détail p. ex.) Vous pouvez choisir de n’afficher que les gabarits que vous avez créés ou tous les gabarits (les gabarits inclus dans Corel DESIGNER et fournis par des créateurs tiers, ainsi que ceux que vous avez créés).

Affichage des gabarits et des informations sur les gabarits

Vous pouvez agrandir la taille des miniatures afin de reconnaître plus facilement et plus rapidement un gabarit spécifique. Vous pouvez également la réduire pour afficher instantanément davantage de résultats. Lorsque vous sélectionnez un gabarit dans la zone d’affichage, des informations supplémentaires s’affichent sur la catégorie, le style, la pagination et les options de plis du gabarit, ainsi que les notes du créateur relatives à l’usage prévu.

Pour rechercher des gabarits Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Nouveau à partir de gabarit.
2.

Dans la boîte de dialogue Nouveau à partir du gabarit, saisissez un mot dans la zone de recherche, puis appuyez sur Entrée.
Les miniatures correspondant au terme recherché apparaissent dans le volet Gabarits.
3.

Dans la zone de liste Vue par du volet Filtre, choisissez l’une des catégories suivantes :
Type : trie les gabarits par type de document (brochure, prospectus ou bulletin d’information)
Secteur : trie les gabarits en fonction du secteur auquel ils sont destinés (tourisme, vente au détail ou services)
4.

Dans la liste des catégories, cliquez sur une catégorie.
Pour afficher tous les gabarits (les gabarits inclus dans Corel DESIGNER, ceux créés par des créateurs tiers et ceux créés par vous-même ou par d’autres), cliquez sur Tout. Pour n’afficher que les gabarits que vous avez créés, cliquez sur Mes gabarits.
Les gabarits personnalisés, qui ne contiennent aucune information relative à la catégorie, s’affichent dans Mes gabarits.
Si les composants d’intégration Corel DESIGNER shell ne sont pas installés (en d’autres termes, si vous avez désactivé l’option Windows Shell Extension dans Utilitaires de l’assistant de configuration pendant une installation personnalisée), vous ne pouvez rechercher des gabarits que par nom de fichier (et pas par nom, mot-clé ou autres informations de référence).
Si vous utilisez Windows XP et que vous n’avez pas installé la fonction Windows Search, l’application effectue une recherche par nom de fichier uniquement dans les dossiers et sous-dossiers suivants :
Si vous utilisez Windows XP et que vous installez Windows Search après avoir installé Corel DESIGNER, vous devez ajouter l'emplacement de l'installation de CorelDRAW Technical Suite aux emplacements indexés de Windows Search. Pour plus d’informations sur la modification des options de recherche dans Windows Search, reportez-vous à la section consacrée à la définition des emplacements de recherche dans l’Aide de Windows Search.
Vous pouvez télécharger Windows Search gratuitement depuis le Centre de téléchargement de Microsoft. Pour plus d’informations, consultez la page http://www.microsoft.com/windows/desktopsearch/downloads/default.mspx.
Pour démarrer une recherche, vous pouvez également saisir le terme à rechercher dans la zone de recherche et cliquer sur le bouton Lancer la recherche .
Pour afficher des gabarits et des informations sur les gabarits Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Nouveau à partir de gabarit.
2.

Recherchez les gabarits dans la boîte de dialogue Nouveau à partir du gabarit.
3.

Effectuez une ou plusieurs des tâches répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Pour
Procédez comme suit
Augmenter ou réduire la taille des miniatures
Faites glisser le curseur Zoom vers la droite ou vers la gauche.
Afficher des détails sur un gabarit
Cliquez sur une miniature dans le volet Gabarits. Les détails du gabarit s’affichent dans le volet Détails du gabarit.
Si le volet Détails du gabarit est masqué, cliquez sur le bouton Afficher/Masquer les détails du gabarit pour l’afficher.
Afficher les notes du créateur
Cliquez sur une miniature dans le volet Gabarits. Les notes du créateur s’affichent dans le volet Notes du créateur.
Imprimer les notes du créateur
Cliquez sur le bouton Imprimer les notes du créateur dans l’angle inférieur gauche du volet Notes du créateur.
S’il n’y a pas de notes associées à un gabarit, le bouton Imprimer les notes du créateur est désactivé.