Sélection, déplacement et exploration des éléments d’un tableau

Vous devez sélectionner un tableau, des rangées, des colonnes ou des cellules avant d’insérer des rangées ou des colonnes, de modifier les propriétés de bordure du tableau, d’ajouter une couleur de surface d’arrière-plan ou de modifier d’autres propriétés du tableau. Dans un tableau, il est possible de déplacer des rangées et des colonnes sélectionnées vers un nouvel emplacement. Vous pouvez également copier ou couper une rangée ou colonne d’un tableau et la coller dans un autre. De plus, il est possible de se déplacer d’une cellule de tableau à une autre lors de l’édition de texte dans les cellules et de définir le sens du déplacement de la touche de tabulation autour d’un tableau.

Pour sélectionner un tableau, une rangée ou une colonne Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Tableau , puis sur un tableau.
2.

Effectuez l’une des opérations suivantes.

Pour
Procédez comme suit
Sélectionner un tableau
Cliquez sur Tableau Sélectionner Tableau.
Sélectionner une rangée
Cliquez sur une rangée, puis sur Tableau Sélectionner Rangée.
Sélectionner une colonne
Cliquez sur une colonne, puis sur Tableau Sélectionner Colonne.
Sélectionner l’ensemble du contenu du tableau
Positionnez le pointeur de l’outil Tableau sur l’angle supérieur gauche du tableau jusqu’à l’apparition d’une flèche diagonale , puis cliquez.
Utiliser un raccourci clavier pour sélectionner un tableau
Appuyez sur Ctrl + A + A lorsque le pointeur de l’outil Tableau se trouve à l’intérieur d’une cellule vide.
Sélectionner une rangée de façon interactive
Positionnez le pointeur de l’outil Tableau sur la bordure du tableau à la gauche de la rangée à sélectionner. Lorsqu’une flèche horizontale apparaît , cliquez sur la bordure afin de sélectionner la rangée.
Sélectionner une colonne de façon interactive
Positionnez le pointeur de l’outil Tableau sur la bordure supérieure de la colonne à sélectionner. Lorsqu’une flèche verticale apparaît , cliquez sur la bordure afin de sélectionner la colonne.

Pour sélectionner des cellules de tableau Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Sélectionner une cellule dans un tableau
Cliquez sur l’outil Tableau , puis sur un tableau et une cellule. Cliquez ensuite sur Tableau Sélectionner Cellule.
Sélectionner des cellules adjacentes dans un tableau
Sélectionnez l’outil Tableau, cliquez à l’intérieur de la première cellule à sélectionner et faites glisser le curseur sur les cellules adjacentes à sélectionner.
Sélectionner des cellules non adjacentes dans un tableau
Sélectionnez l’outil Tableau, puis cliquez sur un tableau. Maintenez ensuite la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur chaque cellule à sélectionner.

Pour sélectionner une cellule, insérez le pointeur de l’outil Tableau dans une cellule vide, puis appuyez sur Ctrl + A.
L’outil Forme vous permet également de sélectionner une cellule (en cliquant dessus) ou des cellules adjacentes (en faisant glisser le curseur dessus).
Pour déplacer une rangée ou une colonne Retour Au Début
1.

Sélectionnez la rangée ou la colonne à déplacer.
2.

Faites-la glisser vers un autre emplacement du tableau.
Pour déplacer une rangée vers un autre tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez la rangée du tableau à déplacer.
2.

Cliquez sur Édition Couper.
3.

Sélectionnez une rangée dans l’autre tableau.
4.

Cliquez sur Édition Coller.
5.

Choisissez l’une des options suivantes :
Remplacer la rangée sélectionnée
Insérer au-dessus de la rangée sélectionnée
Insérer au-dessous de la rangée sélectionnée
Pour déplacer une colonne vers un autre tableau Retour Au Début
1.

Sélectionnez la colonne du tableau à déplacer.
2.

Cliquez sur Édition Couper.
3.

Sélectionnez une colonne dans l’autre tableau.
4.

Cliquez sur Édition Coller.
5.

Choisissez l’une des options suivantes :
Remplacer la colonne sélectionnée
Insérer à gauche de la colonne sélectionnée
Insérer à droite de la colonne sélectionnée
Pour passer à la cellule suivante dans le tableau Retour Au Début

Appuyez sur Tab lorsque l’outil Tableau se trouve à l’intérieur d’une cellule.
Si vous appuyez sur Tab pour la première fois dans le tableau, vous devez choisir un ordre de tabulation dans la zone de liste Ordre de tabulation.
Vous pouvez utiliser la touche Tab pour passer à la cellule suivante uniquement lorsque l’option Passer à la cellule suivante est activée dans la boîte de dialogue Options de la touche Tab.
Pour changer le sens de navigation de la touche de tabulation Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories Espace de travail, Boîte à outils, cliquez sur l’outil Tableau.
3.

Activez l'option Passer à la cellule suivante.
4.

Dans la zone de liste Ordre de tabulation, sélectionnez l’une des options suivantes :
De gauche à droite, de haut en bas
De droite à gauche, de haut en bas
Il est possible de programmer la touche Tab afin d’insérer une tabulation dans le texte du tableau. Il suffit d’activer l’option Insérer une tabulation dans le texte.