Définition des propriétés des palettes de couleurs

Vous pouvez personnaliser les palettes de couleurs.

Les palettes de couleurs peuvent être ancrées ou flottantes. Une palette de couleurs ancrée s’affiche sur le bord de la fenêtre d’application. Si vous la désancrez, elle flotte dans la fenêtre d’application et peut être déplacée facilement.

Vous pouvez paramétrer le bouton droit de la souris pour qu'un clic sur un témoin de couleur affiche un menu contextuel ou définisse la couleur de contour. Vous pouvez par ailleurs ajuster la bordure et la taille des échantillons de couleurs, mais aussi afficher ou masquer la source Aucune couleur.

Pour ancrer ou désancrer une palette de couleurs Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Ancrer une palette de couleurs
Cliquez en haut de la bordure de la palette de couleurs, puis faites glisser la palette vers un bord de la fenêtre d’application jusqu’à ce que le contour fin et noir de la barre d’outils s’affiche.
Désancrer une palette de couleurs
Cliquez sur la bordure de la palette de couleurs, puis faites glisser la palette en dehors du bord de la fenêtre d’application.
Changer le nombre de rangées d’une palette de couleurs fixe
Dans la palette, cliquez sur le bouton du menu contextuel , puis Rangées, et choisissez une option dans la liste.

Vous pouvez également changer le nombre de rangées d'une palette de couleurs fixe. Pour cela, cliquez sur Outils Personnalisation, puis Palette de couleurs dans la liste des catégories Personnalisation et entrez une valeur dans la zone Maximum de rangées de palette fixe. Dans une palette de couleurs, vous pouvez définir sept rangées au maximum.
Pour paramétrer le bouton droit de la souris pour les échantillons de couleurs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Personnalisation.
2.

Dans la liste des catégories Personnalisation, cliquez sur Palette de couleurs.
3.

Cochez l’une des cases suivantes :
Menu contextuel
Définir la couleur de contour
Même si vous cochez la case Définir la couleur de contour, vous pouvez toujours afficher le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la bordure d’une palette de couleurs.
Pour personnaliser les échantillons de couleurs Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Personnalisation.
2.

Dans la liste des catégories Personnalisation, cliquez sur Palette de couleurs.
3.

Cochez ou désactivez l’une des cases suivantes :
Bordures larges
Grands témoins
Afficher la source « Aucune couleur »
Vous pouvez également afficher les noms de couleurs dans les échantillons de couleurs en cliquant sur le bouton du menu contextuel , puis Afficher le nom des couleurs.