Définition d’options de vectorisation par défaut

Vous pouvez activer l’une des options de vectorisation suivantes.

Méthode de vectorisation rapide : vous pouvez modifier les paramètres de vectorisation rapide pour adopter le style prédéfini de votre choix ou revenir aux derniers paramètres utilisés.

Performances : cette option détermine le mode de gestion des images bitmap d’une taille comprise entre 1 et 5 mégapixels, et l’impact de ce choix sur la qualité des résultats de la vectorisation. Les performances de PowerTRACE dépendent de la taille et de la profondeur de couleur des images bitmap source, ainsi que de la mémoire système disponible. Les résultats de vectorisation haute qualité exigent des images bitmap source haute qualité, souvent très volumineuses. Plus l’image source est volumineuse, plus le programme consomme de ressources. Les images bitmap trop volumineuses doivent être réduites par rééchantillonnage avant la vectorisation, ce qui risque de nuire à leur qualité. Pour vectoriser des images bitmap volumineuses sans compromettre leur qualité, vous pouvez configurer PowerTRACE de manière à vectoriser des images d’une taille maximale de 5 mégapixels (à condition de disposer de suffisamment de RAM). Pour des performances maximales, vous pouvez configurer PowerTRACE afin qu’il vous invite à rééchantillonner toutes les images bitmap dépassant un mégapixel.

Fusionner les couleurs : vous pouvez choisir de fusionner les couleurs d’un résultat de vectorisation en calculant la moyenne de leurs valeurs ou en remplaçant les couleurs à fusionner par la première couleur que vous sélectionnez.
Pour définir des options de vectorisation par défaut Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories Espace de travail, cliquez sur PowerTRACE.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes.

Pour
Procédez comme suit
Sélectionner une méthode de vectorisation rapide
Dans la boîte de dialogue de la méthode Vectorisation rapide, sélectionnez un style prédéfini ou les derniers paramètres utilisés.
Déterminer le niveau de performances et la qualité d’un résultat de vectorisation
Déplacez le curseur Performances vers la gauche pour augmenter les performances ou vers la droite pour augmenter la qualité des résultats de la vectorisation. Si vous choisissez une valeur faible, vous êtes invité à rééchantillonner toutes les images bitmap dépassant un mégapixel. Si vous choisissez une valeur élevée, vous êtes invité à rééchantillonner toutes les images bitmap dépassant 5 mégapixels.
Choisir le mode de fusion des couleurs d’un résultat de vectorisation
Activez une option dans la zone Fusionner les couleurs. L’option Faire la moyenne des couleurs remplace les couleurs à fusionner par la couleur correspondant à la moyenne de leurs valeurs colorimétriques. L’option Fusionner dans la première couleur sélectionnée remplace les couleurs à fusionner par la première couleur choisie.

Vous pouvez également accéder à la page PowerTRACE de la boîte de dialogue Options en cliquant sur Options dans PowerTRACE.