Mise en forme d’objets en attirant ou en éloignant des points nodaux

Les outils Attirer et Repousser permettent de mettre en forme des objets en attirant ou en éloignant des points nodaux. Pour contrôler l’effet de mise en forme, vous pouvez modifier la taille de la pointe du pinceau et la vitesse d’attraction ou d’éloignement des points nodaux. En outre, vous pouvez utiliser la pression de votre stylet numérique.

Utilisation de l’outil Attirer pour former un objet

Utilisation de l’outil Repousser pour former un objet

Pour former un objet en attirant des points nodaux Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet courbe à l’aide de l’outil Sélecteur .
2.

Cliquez sur le bouton Outils Forme de la boîte à outils, puis sur l'outil Étalier .
3.

Cliquez à l’intérieur ou à l’extérieur de l’objet, à proximité de son bord, puis maintenez le bouton de la souris enfoncé pour modifier la forme du bord. Pour obtenir un effet plus prononcé, faites glisser la souris tout en maintenant le bouton enfoncé.

Vous pouvez également

Définir le rayon de la pointe du pinceau
Saisissez une valeur dans la zone Rayon de la pointe de la barre de propriétés.
Pour changer le rayon de la pointe du pinceau, vous pouvez également faire glisser le pointeur dans la fenêtre du document en maintenant la touche Maj enfoncée. Pour réduire le rayon, faites glisser le pointeur vers le centre de la pointe. Pour augmenter le rayon, éloignez le pointeur du centre de la pointe.
Définir la vitesse d’attraction
Saisissez une valeur dans la zone Débit.
Utiliser la pression d’un stylet numérique pour contrôler l’effet
Cliquez sur le bouton Pression de la plume de la barre de propriétés.

Pour former un objet en éloignant des points nodaux Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet courbe à l’aide de l’outil Sélecteur .
2.

Cliquez sur le bouton Outils Forme de la boîte à outils, puis sur l'outil Étalier .
3.

Cliquez à l’intérieur ou à l’extérieur de l’objet, à proximité de son bord, puis maintenez le bouton de la souris enfoncé pour modifier la forme du bord. Pour obtenir un effet plus prononcé, faites glisser la souris tout en maintenant le bouton enfoncé.

Vous pouvez également

Définir le rayon de la pointe du pinceau
Saisissez une valeur dans la zone Rayon de la pointe de la barre de propriétés.
Pour changer le rayon de la pointe du pinceau, vous pouvez également faire glisser le pointeur dans la fenêtre du document en maintenant la touche Maj enfoncée. Pour réduire le rayon, faites glisser le pointeur vers le centre de la pointe. Pour augmenter le rayon, éloignez le pointeur du centre de la pointe.
Définir la vitesse de l’effet Repousser
Saisissez une valeur dans la zone Débit.
Utiliser la pression d’un stylet numérique pour contrôler l’effet
Cliquez sur le bouton Pression de la plume de la barre de propriétés.