Mettre au point et réduire le bruit des fichiers d’appareils photo RAW

Vous pouvez mettre au point vos fichiers bruts d’appareil photo afin d’améliorer la netteté de l’image.

Les fichiers bruts d’appareil photo peuvent parfois contenir un bruit de luminance (niveaux de gris) et de couleur (chromie) qui ressort principalement dans les zones sombres d’une image. Le bruit de luminance se traduit par un effet de « neige » ; le bruit de couleur se traduit par des pixels aléatoires de différentes couleurs répartis dans l’image. La réduction du bruit des fichiers bruts d’appareil photo permet d’améliorer la qualité de l’image.

Pour mettre au point un fichier brut d’appareil photo Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Sélectionnez le ou les fichiers bruts d’appareil photo à importer, puis cliquez sur Importer.
3.

Dans le Labo de traitement RAW, cliquez sur l’onglet Détail.
4.

Déplacez le curseur Netteté afin d’améliorer la netteté d’une image.
Pour réduire le bruit d’un fichier brut d’appareil photo Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Sélectionnez le ou les fichiers bruts d’appareil photo à importer, puis cliquez sur Importer.
3.

Cliquez sur l’onglet Détail.
4.

Déplacez les curseurs suivants vers la droite :
Bruit de luminance : permet de réduire le bruit de luminance
Bruit de couleur : permet de réduire le bruit de couleur. Notez que les paramètres élevés peuvent diminuer l’exactitude des couleurs d’une image.
Ajuster les réglages Bruit de luminance et Bruit de couleur garantit de meilleurs résultats.